طبق السمك بالكاري والحامض "أمبول ثييال:" وتستخدم في هذا الطبق سمكة كبيرة مثل التونا، بعد تقطيعها إلى مكعبات، وتتبيلها بمزيج من التوابل وفاكهة "الغاروكا" المجففة، والتي تعطي الطبق نكهة حامض مميزة.
طبق عصير "وود أبل:" ويمكن تقديم عصير "وود أبل" بمثابة عصير سميك الملمس، بنكهة حامضة، وحلوة، وفريدة من نوعها.
طبق "وود أبل:" وتعتبر ثمرة "وود أبل" عبارة عن ثمرة متوفرة في جنوب شرق آسيا، بحجم حبة جوز الهند، وتحتوي على قشرة صلبة برائحة الجبن الأزرق.
طبق نكهة جوز الهند "سمبول بول:" ويتكون الطبق من جوز الهند المبشور برشاً ناعماً والممزوج بالتوابل وسمك المالديف، والذي يقدم مفروماً أو مقطعاً إلى مكعبات.
طبق البيض السيريلانكي: ويعتبر من أطباق الشارع الشائعة، على غرار شريحة "كريب" أو فطيرة، حيث يطبخ بالبيض ويقلى في مقلاة.
طبق "لامبريس:" وتعتبر كلمة "لامبريس" عبارة عن مزيج من الكلمات الهولندية التي تمزج بين لاأرز واللحم والفلفل الحار. وتُلف هيه المكونات في ورقة موز وتُطبخ على البخار.
طبق "لونو ميريس:" وتعتبر إحدى الطرق الشائعة لتزيين "الكاريباث" من خلال صلصة الفلفل الحار، والذي يصبح عبارة عن معجون سميك الملمس.
طبق "كيريباث" ويعد طبق "كيريباث" عبارة عن نوع خاص من الأرز، المطبوخ مع حليب جوز الهند السميك، حتى يصبح دسماً ولزجاً، ويقدم على شكل شرائح مثل الكعكة.
طبق "كوتو:" ويعتبر طبق "كوتو" عبارة عن "هامبرغر" سريلانكي، وبمثابة وجبة سريعة لذيذة ومشبعة بالدهون.
سلطة أعشاب سرة الأرض "غوتو كولا سمبول:" وتعتبر سلطة "غوتو كولا سمبول" الطازجة، مزيج من أعشاب سرة الأرض الآسيوية مع الكراث والطماطم وجوز الهند المبشور والفلفل الحار.
طبق مخلل الباذنجان "وامباتو موجو:" ويمكن تذوق القليل من طبق "موجو وامباتو" الذي يشبه ملمسه شكل الكاراميل، ويذوب الباذنجان بملمسه الناعم والعصيري في الفم. ويتمتع الطبق بتناقض بين الطعم الحلو، والمر، والحامض.
طبق الكاري الأخضر اللون "بولوس:" ويعتبر طبق "بولوس" من بين الأطباق السيريلانكية، التي يمكن إعدادها من خلال ثمرة الكاكايا الخضراء اللون. ويتمتع الطبق بمذاق مادة نشوية، على غرار نبات "الكسافا" أو البطاطس.
طبق "باريبو:" ويعتبر طبق "باريبو" من بين أطباق الكاري الشائعة في المطبخ السيريلانكي.
طبق الكاري بالدجاج "كوكول ماس كاري"" ويعتبر طبق الدجاج بالكاري من بين الأطباق الشائعة، في جميع أنحاء سيريلانكا. ويوجد العديد من الاختلافات في طبق "كوكول ماس كاري" اعتمادا على المنطقة وتفضيلات الذوق.
طبق السمك بالكاري والحامض "أمبول ثييال:" وتستخدم في هذا الطبق سمكة كبيرة مثل التونا، بعد تقطيعها إلى مكعبات، وتتبيلها بمزيج من التوابل وفاكهة "الغاروكا" المجففة، والتي تعطي الطبق نكهة حامض مميزة.
طبق عصير "وود أبل:" ويمكن تقديم عصير "وود أبل" بمثابة عصير سميك الملمس، بنكهة حامضة، وحلوة، وفريدة من نوعها.
طبق "وود أبل:" وتعتبر ثمرة "وود أبل" عبارة عن ثمرة متوفرة في جنوب شرق آسيا، بحجم حبة جوز الهند، وتحتوي على قشرة صلبة برائحة الجبن الأزرق.
طبق نكهة جوز الهند "سمبول بول:" ويتكون الطبق من جوز الهند المبشور برشاً ناعماً والممزوج بالتوابل وسمك المالديف، والذي يقدم مفروماً أو مقطعاً إلى مكعبات.
طبق البيض السيريلانكي: ويعتبر من أطباق الشارع الشائعة، على غرار شريحة "كريب" أو فطيرة، حيث يطبخ بالبيض ويقلى في مقلاة.
طبق "لامبريس:" وتعتبر كلمة "لامبريس" عبارة عن مزيج من الكلمات الهولندية التي تمزج بين لاأرز واللحم والفلفل الحار. وتُلف هيه المكونات في ورقة موز وتُطبخ على البخار.
طبق "لونو ميريس:" وتعتبر إحدى الطرق الشائعة لتزيين "الكاريباث" من خلال صلصة الفلفل الحار، والذي يصبح عبارة عن معجون سميك الملمس.
طبق "كيريباث" ويعد طبق "كيريباث" عبارة عن نوع خاص من الأرز، المطبوخ مع حليب جوز الهند السميك، حتى يصبح دسماً ولزجاً، ويقدم على شكل شرائح مثل الكعكة.
طبق "كوتو:" ويعتبر طبق "كوتو" عبارة عن "هامبرغر" سريلانكي، وبمثابة وجبة سريعة لذيذة ومشبعة بالدهون.
سلطة أعشاب سرة الأرض "غوتو كولا سمبول:" وتعتبر سلطة "غوتو كولا سمبول" الطازجة، مزيج من أعشاب سرة الأرض الآسيوية مع الكراث والطماطم وجوز الهند المبشور والفلفل الحار.
طبق مخلل الباذنجان "وامباتو موجو:" ويمكن تذوق القليل من طبق "موجو وامباتو" الذي يشبه ملمسه شكل الكاراميل، ويذوب الباذنجان بملمسه الناعم والعصيري في الفم. ويتمتع الطبق بتناقض بين الطعم الحلو، والمر، والحامض.
طبق الكاري الأخضر اللون "بولوس:" ويعتبر طبق "بولوس" من بين الأطباق السيريلانكية، التي يمكن إعدادها من خلال ثمرة الكاكايا الخضراء اللون. ويتمتع الطبق بمذاق مادة نشوية، على غرار نبات "الكسافا" أو البطاطس.
طبق "باريبو:" ويعتبر طبق "باريبو" من بين أطباق الكاري الشائعة في المطبخ السيريلانكي.
طبق الكاري بالدجاج "كوكول ماس كاري"" ويعتبر طبق الدجاج بالكاري من بين الأطباق الشائعة، في جميع أنحاء سيريلانكا. ويوجد العديد من الاختلافات في طبق "كوكول ماس كاري" اعتمادا على المنطقة وتفضيلات الذوق.
طبق السمك بالكاري والحامض "أمبول ثييال:" وتستخدم في هذا الطبق سمكة كبيرة مثل التونا، بعد تقطيعها إلى مكعبات، وتتبيلها بمزيج من التوابل وفاكهة "الغاروكا" المجففة، والتي تعطي الطبق نكهة حامض مميزة.