النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طرق إعداد البامية من مختلف انحاء العالم

الزوار من محركات البحث: 82 المشاهدات : 1827 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,931 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87204
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    طرق إعداد البامية من مختلف انحاء العالم


    نقدم لك طرقا جديدة لإعداد البامية من مختلف أنجاء العالم، جربي هذه الطرق بدلا من الاعتماد على الطرق التقليدية أثناء الطهي.
    البامية المقلية من جنوب افريقيا

    المقادير:
    كيلو من البامية الطازجة
    بيضتان مخفوقتان بالملح والفلفل الأسود
    كوب من دقيق الذرة
    ملعقة صغيرة من ملح الطعام
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق البصل أو الثوم ( حسب رغبتك)
    نصف كوب من زيت القلي النباتي
    طريقة التحضير:
    قشري البامية و انزعي فروعها ثم اغسليها جيدا وقطعيها إلى نصفين ثم ضعيها في مصفاة.
    أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه دقيق الذرة، الملح والفلفل الأسود، مسحوق البصل أو الثوم واخلطي جيدا.
    أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها الزيت النباتي واتركيه في درجة حرارة متوسطة حتى يسخن.
    ضعي البامية في البيض المخفوق ثم في خليط دقيق الذرة ومنها إلى المقلاة.
    قلبي البامية في المقلاة لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا.
    ضعي البامية في طبق التقديم وقدميها لعائلتك لتستمتعي معها بالمذاق الجديد للبامية.
    إعداد البامية بالطريقة الهندية

    المقادير
    كيلو من البامية الطازجة متوسطة الحجم
    نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
    ربع كوب من البصل المفري
    ملعقة صغيرة من الثوم المفري
    نصف ملعقة كبيرة من التوابل الهندية المختلفة
    كوب كبير من الطماطم المقطعة إلى مكعبات صغيرة
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    طريقة التحضير:
    قشري البامية و انزعي فروعها ثم اغسليها جيدا وقطعيها إلى نصفين ثم ضعيها في مصفاة حتى لا يكون فيها ماء.
    أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها ملعقتين من زيت الزيتون، ضعيها على النار حتى يسخن الزيت.
    ضعي البصل المفري في المقلاة وقلبي جيدا حتى يصفر لونه ثم أضيفي الثوم مع الاستمرار في التقليب لمدة 3 دقائق.
    أضيفي البامية المقطعة، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الحار، التوابل الهندية مع التقليب المستمر لمدة من 5 إلى 8 دقائق.
    أضيفي مكعبات الطماطم إلى المقلاة مع الاستمرار في التقليب لمدة 3 دقائق وارفعي المقلاة من على النار.
    ضعي البامية في طبق التقديم وانثري علي السطح كمية بسيطة من زيت الزيتون ثم قدميها لعائلتك بجانب الأرز أو الخبز.


    طريقة عمل الويكة المصرية

    المقادير:
    نصف كيلو بامية
    كوب كبير من حساء اللحم أو الدجاج
    ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرية
    نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفري
    ملعقة كبيرة من السمن
    طريقة التحضير:
    قشري البامية و انزعي فروعها ثم اغسليها جيدا وقطعيها إلى نصفين ثم ضعيها في مصفاة حتى لا يكون فيها ماء.
    أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها الحساء ثم ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة حتى تسخن جيدا وقبل الغليان ضعي الكزبرة المفرية.
    عندما يبدأ الحساء في الغليان أضيفي البامية المقطعة، الملح، الفلفل الأسود وارفعيها من على النار.
    اخفقيها بالمضرب اليدوي أو في الخلاط الكهربي ولكن لا تجعليها سائلة بشكل كبير.
    أحضري مقلاة صغيرة الحجم، ضعي فيها السمن وضعيها على النار ثم ضعي فيها الثوم المفري وقلبيه جيدا لمدة 3 دقائق.
    ضعي الثوم في قدر البامية (الويكة) وغطيه على الفور لمدة دقيقتين ثم ارفعي الغطاء وقلبي جيدا على النار في درجة حرارة منخفضة.
    ضعي الويكة في طبق التقديم وقدميها لعائلتك بجانب الأرز أو الخبز (حسب الرغبة).

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    افضل الباميه العراقيه شكرا

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    ماكو احلى من التشريب بالباميه العراقيه هههههههه
    شكرا جزيلا سوزان

  4. #4
    من أهل الدار
    ضاري الحسن
    تاريخ التسجيل: May-2012
    الدولة: Dubai, UAE
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,015 المواضيع: 19
    التقييم: 204
    مزاجي: في دبي
    المهنة: Engineer
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: Blackberry
    آخر نشاط: 22/October/2014
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Dari
    والله العظيم أنا ذقت الباميه المصريه والهنديه والسوريه واللبنانيه والقلسطينيه ولم أجد أمتع من الباميه اللي يعملونها جيرانا العراقيين
    الباميه العراقيه قمه يا أساتذة الباميه
    تسلمون عالطرح اللي يخلي الواحد يجوع ساعة الظهريه هاي

  5. #5
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,991 المواضيع: 2,267
    صوتيات: 90 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 12942
    مقالات المدونة: 2
    ما اعتقد اكو اجود واطيب من الباميا العراقية
    شكرا عزيزتي

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,907 المواضيع: 494
    التقييم: 870
    مزاجي: القبول بالرأي والرأي الاخر
    المهنة: Control Systems & Automation Designer
    أكلتي المفضلة: حسب ابن آدم لقيمات
    آخر نشاط: 8/October/2014
    مقالات المدونة: 1
    صحيح التشريب مال الباميه طيب جدا بس مادري ليش الكزون مالتهه( الحبه) اتذكرني بالراتنجات الصناعيه

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  8. #8
    من أهل الدار
    civil engineering
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: قلب المحبين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,860 المواضيع: 2,056
    صوتيات: 248 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8910
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندس
    أكلتي المفضلة: الحمد لله على كل شيء
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مقالات المدونة: 54
    البامية العراقية وبس

    شكراً سوزانا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال