النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

اكلات تونسية ووصفات شهية

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 55 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 38,408 المواضيع: 11,039
    التقييم: 30446
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 18 ساعات

    Rose اكلات تونسية ووصفات شهية


    أكلات التونسية من أكثر الموضوعات التي تنال اهتماماً بين مستخدمي محرك البحث العالمي جوجل خلال هذه الأيام.
    ويمكنك الآن إعداد الأكلات التونسية الشهية، إذ تحظى تونس بالعديد من الأطباق المتميزة عن غيرها في البلدان والتي تقدم


    قلاية زعرة بلحم الخروف:



    المقادير:
    • نصف كيلو من لحم الخروف.
    • كلاوي الخروف.
    • كبدة الخروف.
    • قلب الخروف.
    • ملعقة صغيرة من الكركم.
    • ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
    • ملعقة كبيرة من السمن.
    • 4 ملاعق كبيرة من الزيت.
    • ليمونة.

    طريقة التحضير:
    • يتم تقطيع اللحم والكلاوي والكبدة والقلب إلى مكعبات، ويتم تتبيلها بالملح والفلفل الأسود.
    • توضع المكونات السابقة في مقلاة على نار عالية بها الزيت، وتشوح حتى يتغير لونها.
    • يصب عليها الماء وتترك المكونات حتى الغليان، ويتم تهدئة الحرارة مع التقليب بين الحين والآخر حتى النضج.
    • نضيف السمن والزعفران والكركم ونقلب ونتركه حتى تختفي السوائل.
    • نضع الملح ونقلب ونغرف المكونات في طبق التقديم، ويزين بالبقدونس المفروم وقطع الليمون، ويقدم بالهناء والشفاء.



    مرمز تونسي بالكرشة:



    المقادير:
    • نصف كيلو من الكرشة.
    • ربع كيلو من البصل المقطع إلى دوائر.
    • 5 ثمرة من الطماطم مقطعة إلى دوائر.
    • 4 ثمرة من الفلفل الأخضر.
    • 200 جرام حمص منقوع في الماء.
    • كوب من زيت الزيتون.
    • ملعقة صغيرة من الهريسة.
    • ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
    • ملعقة صغيرة من التوابل ( كزبرة وكمون).
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر البودرة.
    • ملح وفلفل أسود.

    طريقة التحضير:
    • يتم تنظيف الكرشة جيدا ويتم تقطيعها ووضعها في قدر به ماء مغلي.
    • تصفى من الماء ويتم التخلص منه وتنقع في كمية من الماء البارد لمدة 10 دقائق.
    • نضع قدرا على النار به الزيت، ويضاف إليه البصل مع التقليب.
    • نضع الحمص والكرشة والتوابل والفلفل الأحمر البودرة وتقلب جميع المكونات.
    • تتبل بالملح والفلفل الأسود والهريسة ونضع معجون الطماطم.
    • نضع كمية قليلة من الماء وتترك المكونات حتى تنضج.
    • نضيف الفلفل الأخضر وتترك مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
    • تغرف في طبق التقديم، وتزين بالبقدونس وبالهناء والشفاء.



    لحم الخروف في القلة:



    المقادير:
    • نصف كيلو من لحم الخروف.
    • 2 بصلة.
    • 2 ثمرة من الطماطم.
    • 2 كوب من البطاطس
    • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
    • ملعقة من الزعتر.
    • ملعقة من إكليل الجبل.
    • ليمونة.


    طريقة التحضير:
    • يتم تقطيع البصل إلى مربعات صغيرة، ويقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم.
    • نحضر وعاء من الفخار ويتم وضعه على النار متوسطة الحرارة ونضع به زيت الزيتون.
    • نضع البصل واللحم ويتم التقليب على النار حتى يتغير اللون.
    • يتبل بالملح والفلفل الأسود، ونضع الزعتر وإكليل الجبل مع التقليب.
    • يتم تقطيع البطاطس وثمرة أخرى من البصل إلى مكعبات، ونضيفهم إلى المكونات على النار.
    • يغطى وعاء الفخار بالورق الألمونيوم، ونضعه في الفرن لمدة ساعة حتى تمام النضج.
    • يزين بشرائح الليمون ويقدم بالهناء والشفاء.

  2. #2
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: November-2023
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 346 المواضيع: 4
    التقييم: 373
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    يسلمووووووو

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة orhaan مشاهدة المشاركة
    يسلمووووووو

    انت السالم اخي الكريم
    تحياتي ومودتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال