تُقدَّم هذه الصلصةَ الطازجة واللذيذة مع الدجاج, ويُمكن إضافةُ بعض الخضروات لإضفاء لون جذَّاب عليها. هذه وجبةٌ غنيَّة بالبروتين، وتحتوي على دهونٍ متوسِّطة.
● تكفي لشخصين.
● يستغرق تحضيرُها 55 دقيقة.
المقادير
● شريحتان من فيليه الدجاج من دون جلد، مع تقطيعهما إلى شرائح.
● بصلة مفرومة.
● كأس من الماء المالح قليلاً.
● ملعقة شاي من زيت الزيتون.
● نصف ليمونة مع عصيرِها.
● 6 حبَّات فطر مُقطَّعة إلى شرائح.
● ملعقة شاي من البقدونس المفروم.
● قليل من الشبت (نوع من التوابل) المُجفَّف.
● قليل من الفلفل الأسود.
الطريقة
1. يُقلَى الدجاجُ في الزيت بلطف حتَّى يُصبحَ لونه ذهبياً، ثم يُوضَع بعناية في طبق.
2. يُقلَى الفطرُ والبصل في الزيت، ويُضاف إليه كأس الماء القليل الملح. ويُطهَى على نارٍ خفيفة، ويُضاف إليه القليل من الشبت.
3. يُقشَّر الليمونُ، ويُوضَع في مقلاة، ثمَّ يُضاف إليه البقدونس وعصير الليمون والفلفل الأسود. يُترَك على نارٍ خفيفة حتى تقلَّ الصلصةُ إلى النِّصف, ثم يُوضَع الدجاجُ مرةً أخرى في المقلاة, ويُطهى لمُدَّة 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضجَ تماماً.
4. يُقدَّم الطبقُ مع الأرز المسلوق ومع الخضار الخضراء المطهيَّة على البخار، مثل الملفوف أو الفاصوليا الخضراء.