مراقبة
رائحة التوابل
تاريخ التسجيل: September-2016
الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
الجنس: أنثى
المشاركات: 23,383 المواضيع: 8,403
صوتيات:
139
سوالف عراقية:
0
مزاجي: متفائلة
المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
آخر نشاط: منذ 6 ساعات
”تسخين السبانخ لا يسبب السرطان“.. مختص أغذية يُفنّد الإشاعات
”تسخين السبانخ لا يسبب السرطان“.. مختص أغذية يُفنّد الإشاعات
نفى المختص في الأغذية، الأخصائي فهد السعيد، ما تردد مؤخراً حول وجود علاقة بين تسخين السبانخ والإصابة بمرض السرطان، مؤكداً أن هذه المعلومات عارية عن الصحة.
وأوضح السعيد، أن السبانخ، شأنها شأن جميع أنواع الأغذية، آمنة للتسخين شريطة أن تكون محفوظة بشكل صحيح في الثلاجة وغير ملوثة.
وأشار السعيد إلى أن هذه الإشاعة انتشرت بعد تداول مقطع فيديو على نطاق واسع يُحذر من تسخين السبانخ، ويزعم أنه قد يكون سبباً للإصابة بالسرطان، مُشيراً إلى أن سبب انتشار هذه الإشاعة هو الاعتقاد الخاطئ بأن البكتيريا تعمل على تحويل النترات الموجودة في السبانخ إلى نتريت عند تسخينه، وهو أمر غير صحيح.
ودعا السعيد إلى ضرورة التعامل مع جميع الأغذية وفقًا للأسس الصحية السليمة، وعدم الانسياق وراء المعلومات غير المدعومة علمياً، مُؤكداً على أهمية التأكد من صحة المعلومات من مصادرها الموثوقة.