مراقبة
رائحة التوابل
تاريخ التسجيل: September-2016
الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
الجنس: أنثى
المشاركات: 23,394 المواضيع: 8,407
صوتيات:
139
سوالف عراقية:
0
مزاجي: متفائلة
المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
آخر نشاط: منذ 7 دقيقة
الليمون بديل الملح لمرضى النقرس.. وتجنبوا اللحوم الحمراء والمخللات
الليمون بديل الملح لمرضى النقرس.. وتجنبوا اللحوم الحمراء والمخللات
دعا الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم الأبحاث الطبية للسرطان، مرضى النقرس إلى اتباع نظام غذائي صحي يساهم في تخفيف حدة الأعراض والوقاية من نوبات الألم.
وأكد الخضيري، عبر حسابه الرسمي على منصة ”إكس“، أهمية تقليل الأملاح في الطعام واستبدالها بالليمون، لما له من فوائد صحية في تخفيف تراكم الأملاح.
ونصح الخضيري بتجنب الأطعمة الغنية بالصوديوم، مثل اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة والأطعمة المملحة كالشيبس والمخللات والأجبان المملحة، لما لها من تأثير سلبي على صحة مرضى النقرس.
كما حذر الخضيري من التدخين، مشيراً إلى دوره في تفاقم أعراض المرض. وأوصى بتناول الكرفس، لما له من خصائص مضادة للأكسدة تساعد في تخفيف تراكم الأملاح وتقليل نوبات الألم.
وشدد الخضيري على ضرورة تجنب شرب المياه العادية واستبدالها بالمياه المفلترة أو المعبأة قليلة الصوديوم، للحفاظ على توازن الأملاح في الجسم.