النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

إنفلونزا الطيور قد تنتقل عبر حليب الأبقار حتى بعد التبريد

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 149 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,937 المواضيع: 8,197
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28088
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    إنفلونزا الطيور قد تنتقل عبر حليب الأبقار حتى بعد التبريد

    إنفلونزا الطيور قد تنتقل عبر حليب الأبقار حتى بعد التبريد


    في دراسةٍ مثيرة للقلق، حذّرت جامعة ستانفورد الأمريكية من خطرٍ جديد يهدد صحة المستهلكين، يتمثل في احتمالية انتقال فيروس إنفلونزا الطيور ”H1N1“ عبر حليب الأبقار المصابة، حتى بعد خضوعه لعمليات التبريد.
    وأفادت الدراسة، التي نشرتها الجامعة على موقعها الرسمي، بأنّ الحليب الخام، حتى بعد خروجه من جسم البقرة، يظل بيئةً خصبةً لنمو الفيروس، حيث يحتاج الفيروس من يومين إلى ثلاثة أيام ليتراجع بنسبة 99%، مما يعني أنّه يظل معدياً لفترةٍ أطول.
    وأشارت الدراسة إلى أنّ الفيروس يبقى قادراً على الانتقال لمدة تصل إلى 5 أيام، وهي فترةٌ تقارب فترة صلاحية الحليب الخام المبرد ”5-7 أيام“، مما يزيد من احتمالية انتقال العدوى للمستهلك، حتى مع اتباع أفضل طرق الحفظ.
    ولم تغفل الدراسة عن طمأنة المستهلكين، حيث أكدت أنّ عملية البسترة كفيلة بالقضاء على هذا الخطر، وذلك من خلال تسخين الحليب المصاب لدرجة 63 مئوية لمدة 30 دقيقة، مما يؤدي إلى تعطيل الفيروس بشكلٍ كامل.
    وتُعدّ هذه الدراسة بمثابة جرس إنذارٍ للمستهلكين، للتأكد من سلامة الحليب قبل تناوله، وإعطاء الأولوية للحليب المبستر لضمان الوقاية من هذا الفيروس الخطير.

  2. #2

  3. #3
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    العفو منورة بحضورك الرائع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال