”تانين الشاي“.. سر الهضم السريع ومقاومة البكتيريا
أكد أطباء متخصصون على أهمية تناول الشاي بمختلف أنواعه، لما له من فوائد صحية جمة. وأشاروا إلى احتواء كل من الشاي الأخضر والأسود على مركب ”تانين الشاي“ المسؤول عن الطعم المميز للشاي، والذي يتمتع بقدرة فائقة على مقاومة البكتيريا الضارة.
ونصح الخبراء بتناول كوب أو كوبين من الشاي الأسود بعد الوجبات، لما له من دور فعال في تسهيل عملية هضم مختلف أنواع الأطعمة، حتى الدسمة منها.
وأوضحوا أن الشاي لا يقتصر دوره على كونه منبهاً ممتازاً، بل يساهم أيضاً في تحفيز عملية التنفس.