النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل النستله في المنزل (الحليب المكثف).. وأهم استخداماته

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 181 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 37,162 المواضيع: 10,764
    التقييم: 30047
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    Rose طريقة عمل النستله في المنزل (الحليب المكثف).. وأهم استخداماته


    طريقة عمل النستله في المنزل
    بدلاً من شراء الحليب المكثف "النستله" المُعلب يمكنك تحضيره بنفسك في المنزل بطريقة بسيطة وبنفس المذاق واستخدامه في الحلويات.
    إذا كنت ترغب في تحضير النستله في المنزل أو ما يسمى بالحليب المكثف بطريقة سهلة وبسيطة واستخدامها في الحلويات المختلفة، يمكنك التعرف على طريقة النستله المنزلية " طريقة عمل الحليب المكثف" من خلال التالي.

    طريقة عمل النستله في المنزل:



    المقادير:
    • 3 أكواب من اللبن.
    • نصف كوب من السكر.
    • ملعقة كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.

    طريقة التحضير:
    - في وعاء عميق نضع اللبن والسكر، ويتم التقليب بشكل مستمر حتى يذوب السكر.


    - نرفع الوعاء على النار المتوسطة الحرارة حتى بداية الغليان.
    - نُضيف الزبدة مع التقليب المستمر، ويترك على النار حتى يتناقص الخليط.
    - يُرفع من على النار ويترك حتى يبرد تمامًا وسنلاحظ زيادة تماسكه.
    - يُصب في علبة محكمة الإغلاق ويُحفظ في الثلاجة.

    طريقة عمل النستله باللبن البودرة:



    المقادير:
    • 2 كوب من اللبن البودرة.
    • 2 كوب من الماء المغلي.
    • 2 كوب من السكر.
    • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
    • 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا.

    طريقة التحضير:
    - نُحضر الخلاط الكهربائي ويتم وضع اللبن البودرة والسكر والماء المغلي.
    - تُخفق المكونات جيدًا ويتم إضافة الزبدة والفانيليا إليها، ويتم الخفق مرة أخرى حتى نحصل على قوام كريمي.
    - يُصب في علبة محكمة الغلق، ويُحفظ في الثلاجة أو يقدم في كاسات.




    ما هو الحليب المكثف؟

    الحليب المكثف هو عبارة عن حليب بقري منزوع منه الماء مما يزيد من كثافته، ويُضاف إليه السكر حتى يصبح مُحلى، ويتم حفظه واستخدامه في العديد من أنواع الحلويات.



    استخدامات الحليب المكثف:

    يستخدم الحليب المكثف في تحضير الحلويات وبعض أنواع المشروبات، حيث يمكنك تحضير القهوة المثلجة منه، وأيضاً حشوات الحلويات الشرقية مثل الشكلمة وصوابع زينب، فضلاً على أنه قد يستخدم في تحضير بعض أنواع الكيك والكوكيز والكثير من الحلويات الأخرى.

  2. #2
    مراقبة
    أم شهد
    تاريخ التسجيل: April-2022
    الدولة: يم بنيتي♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,595 المواضيع: 303
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16419
    مزاجي: حسب الجـو
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,820 المواضيع: 935
    التقييم: 8350
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لك على الطريقة

  4. #4
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة .dura مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس تونس مشاهدة المشاركة
    شكرا لك على الطريقة

    مع جزيل شكري وتقديري لحضوركم وردكم العطر
    لكم مني ارق التحايا واجمل الاماني
    دمتم بكل خير وعز وود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال