”القرفة والهندباء“: ثنائيٌّ صحيٌّ يُقاوم الشيخوخة ويعزز المناعة
أكد الدكتور الروسي ألكسندر مياسنيكوف، في تصريحٍ صحفيّ، على الفوائد الصحية الجمة لكلٍّ من القرفة والهندباء البرية، مشيرًا إلى أنَّهما يُشكلان ثنائيًا صحيًا فعّالًا.
وأوضح مياسنيكوف أنَّ ”القرفة“ غنيةٌ بالألياف الغذائية والحديد، وتتميز بخصائصها المضادة للالتهابات، مُضيفًا أنها تُعدُّ خيارًا مثاليًا للأشخاص الذين يُعانون من الوزن الزائد أو مقدِّمة داء السكري، نظرًا لقدرتها على خفض مستوى الجلوكوز في الدم.
ولفت إلى أنَّ الدراسات العلمية أثبتت امتلاك القرفة لخصائص مضادة للأكسدة تُبطِّئ الشيخوخة، وتمنع حدوث طفرات في الخلايا، كما أنَّ رائحتها العطرية تُسهم في مُكافحة الاكتئاب والقلق.
وأشار مياسنيكوف إلى أنَّ إضافة القرفة إلى ”الهندباء البرية“ يُضاعف من فوائدها الصحية، مُبينًا أنَّ الهندباء غنيةٌ بـ ”الإنولين“ الذي يُعدُّ نوعًا من ”البريبايوتيك“ يُساعد على خفض مستوى الكوليسترول والدهون الثلاثية، ويُحسِّن عملية الهضم، ويعزز ميكروبيوم الأمعاء، ما يُقوي جهاز المناعة.