النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل المخ.. 3 وصفات شهية بطرق بسيطة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 169 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 37,162 المواضيع: 10,764
    التقييم: 30047
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    Rose طريقة عمل المخ.. 3 وصفات شهية بطرق بسيطة


    طريقة عمل المخبأفضل الطرق يمكنك تحضير المخ سواء محمر أو مسلوق بوصفات سهلة وبسيطة، فيما يلي إليكم طريقة عمل المخ بـ3 وصفات مميزة.
    المخ إحدى الأكلات الشعبية ذات المذاق الخاص والمختلف ولها طريقة خاصة في التحضير ويمكن تقديمها بأكثر من طريقة، ولهذا يمكنك اتباع طريقة عمل المخ من خلال الوصفات التالية.

    طريقة عمل المخ مثل المحلات:


    حتى تحصل على طبق من المخ مثل الذي يُقدّم في المحلات يمكنك اتباع طريقة عمل المخ البانيه وهي كالآتي:


    المقادير:
    • 4 وحدات من المخ.
    • بصلة كبيرة مقطعة إلى أرباع.
    • 5 أعواد من البقدونس.
    • نصف ليمونة مقطعة شرائح.
    • 5 فصوص من الحبهان.
    • ورق لورى.
    • ربع كوب من الخل.
    • ملعقة صغيرة من الملح.

    للتغطية:
    • نصف كوب من الدقيق.
    • بيضتان.
    • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • كوب من البقسماط.

    طريقة التحضير:
    - يغسل المخ جيدًا باستخدام الماء والملح والخل ويصفى من الماء.
    - يوضع في الماء الفاتر ويوضع في الفريزر لمدة ساعتين.
    - نضع وعاء على النار به الماء وشرائح الليمون والبصل والبقدونس.
    - نضيف إليها الملح والحبهان وورق الغار والخل، ونترك المكونات على النار حتى يغلي الماء.
    - نضع المخ ويترك على النار لمدة لا تقل عن النصف ساعة.
    - نحضر وعاء عميقا ونضع به ماء وثلجا، ويتم إخراج المخ من الماء المغلي ووضعه في الماء المثلج ويترك لمدة 5 دقائق.
    - نزيل المخ من الماء المثلج ويتم إزالة القشرة الخارجية للمخ ويتركك المخ حتى يبرد تماماً.
    - يتم تقطيع المخ إلى شرائح متساوية الحجم.
    - في طبق نضع الدقيق وفي طبق آخر يتم وضع البيض ويتبل بالملح والقرفة والفلفل، وتقلب المكونات بشكل جيد.
    - في طبق آخر نضع البقسماط، ونضع المخ في الدقيق ثم في خليط البيض ثم في البقسماط.
    - نضع مقلاة كبيرة على النار بها الزيت، ويتم تحمير المخ بها حتى نحصل على اللون الذهبي.
    - يصفى من الزيت ويرص في طبق التقديم، ويزين بالبقدونس ويقدم بالهناء والشفاء.طريقة عمل المخ المسلوق:



    المقادير:
    • 2 مخ ضأن.
    • كوب كبير عصير ليمون.
    • 2 حبة من المستكة.
    • 2 من ورق الغار.
    • بصلة مقطعة إلى أربع أجزاء.
    • ملح وفلفل أسود.
    • دقيق للتنظيف.

    طريقة التحضير:
    - يتم تنظيف المخ جيدًا وينقع في الماء المضاف إليه الدقيق والملح.
    - يغسل بالماء الفاتر وينقع مرة أخرى في إناء به ماء لمدة نصف ساعة.
    - يصفى من الماء ويجفف بقطعة من الشاش النظيف.
    - نضع وعاء على النار به كمية من الماء وتترك حتى الغليان.
    - نضيف إلى الماء عصير الليمون، ورق الغار، المستكة، والفلفل الأسود والملح.
    - نضع المخ ويترك لمدة ربع ساعة على النار.
    - يصفى من الماء ويرص في طبق التقديم إلى جانب الخبز وبالهناء والشفاء.طريقة عمل المخ الإسكندراني:



    يمكنك تحضير طبق مميز من المخ الاسكندراني ببعض الخطوات البسيطة من خلال طريقة عمل المخ بالزبدة المحمر من خلال ما يلي:
    المقادير:
    • 5 من مخ الضأن.
    • 2 ثمرة من البطاطس.
    • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
    • 4 ملاعق كبيرة من الزيت.
    • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
    • رشة من الملح.
    • بصلة صغيرة.
    • عود من القرفة.
    • قطعة من الزنجبيل.
    • عصير ليمون.

    طريقة التحضير:
    - بعد تنظيف المخ جيدًا، يتم وضع وعاء به ماء على النار به القرفة والزنجبيل والبصل.
    - يترك الماء حتى يغلى ويوضع المخ بها لمدة 10 دقائق.
    - يصفى المخ ويترك جانبًا، ويتم تقطيع البطاطس إلى مكعبات وتحمر في الزيت.
    - في مقلاة كبيرة على النار المتوسطة نضع الزبدة والزيت ونضع المخ ويتم تحميره.
    - نضيف إليه البطاطس المقلية وتقلب المكونات وتتبل بالقليل من الملح والقرفة وعصير الليمون.
    - ترص في طبق التقديم وتزين بالبقدونس، وبالهناء والشفاء.

  2. #2
    مراقبة
    أم شهد
    تاريخ التسجيل: April-2022
    الدولة: يم بنيتي♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,595 المواضيع: 303
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16419
    مزاجي: حسب الجـو
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2024
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,163 المواضيع: 36
    التقييم: 5471
    شكراًبس ما اعرف شون ياكلو

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 38,579 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 32473
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    عاشوو

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة .dura مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Pharmacits مشاهدة المشاركة
    شكراًبس ما اعرف شون ياكلو
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تشيللو مشاهدة المشاركة
    عاشوو


    حياكم الله
    الف شكر للرد الكريم
    تحياتي وتقديري

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال