شوربة العدس

  • شوربة عدس

المكونات والمقادير:
- 200 غرام عدس أحمر.
- 50 غرام بصل أبيض.
- 100 غرام كرافس.
- 100 غرام جزر.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم.
- ½ كوب كبير زيت.
- ½ لتر مرق دجاج.
- ½ ملعقة كبيرة كركم.
- ملعقة كبيرة كمون.
- 20 غرام عدس بني.
- كوب ماء.
- ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- ينقع العدس الأحمر في الماء لمدة 20 دقيقة ثم يصفى ويترك جانباً.
- تقطع الخضراوات والبصل مكعبات وتقلب في الزيت ويضاف إليها العدس المنقوع والماء ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
- تضرب المكونات في الخلاط الكهربائي وتصفى.
- يسلق العدس البني.
- يوضع العدس البني المسلوق في صحن التقديم ثم يضاف خليط العدس.
- يقدم ساخناً مع الخبز المحمص.