بقلاوة التمر والقشطة
تجسد البقلاوة بالقشطة والتمر مزيجًا رائعًا بين الطعم اللذيذ والقيمة الغذائية العالية، وتُقدم تجربةً استثنائيةً لعشاق الحلويات العربية. وهي حلوى مناسبة جداً لتفديمها بعيد الفطر. إليك الوصفة.
مدة التحضير: 40 دقيقة
الكمية: 4
المكونات والمقادير:
- 250 غرام من العجينة الورقية.
- 50 غرام من معجون التمر أو العجوة.
- 100 غرام قشطة.
- 50 غرام من الزبدة أو السمن.
- 20 غرام فستق مطحون.
- 50 مللتر عسل التمر.
بقلاوة التمر والقشطة
طريقة التحضير:
- تؤخذ العجينة وتقص بالشكل الذي تريدينه (دائري- مثلث- لوزانج)
- تقطع العجينة إلى 10 طبقات رقيقة، وتدهن كل طبقة بالزبدة وتوضع فوق بعضها البعض.
- تخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية، إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
- تمسك العجينة المخبوزة باليدين، ويتم فصل جزئيها من دون تخريب شكلها.
- تمزج القسط مع معجون التمر أو الهجوة وتحشى بها العجينة المخبوزة.
- يرش الفستق المطحون فوقها للزينة، وبعدها عسل التمر.