سلطة البابايا الخضراء التايلاندية


  • وصفات سلطة صحية لذيذة للغاية.. تشعركِ بالشبع

هذا الطبق التايلاندي يحتوي على البابايا الخضراء، وهي فاكهة خفيفة النكهة، ومليئة بالكاروتينات، التي يمكن أن تساعد على حماية خلايا الجلد من التلف، ويمكنكِ استخدام المانجو غير الناضج، إذا لم تتمكني من العثور على البابايا.
المكونات والمقادير:
حبة فلفل تايلاندي أحمر أو فلفل سيرانو، مقطعة إلى شرائح رفيعة.
3 ملاعق كبيرة من خل الأرز غير المتبل.
115 غرام فاصوليا خضراء، مشذبة ومقطعة إلى بوصتين.
نصف حبة بابايا خضراء كبيرة (حوالي 1 1/2 رطل) أو 3 حبات مانجو غير ناضجة، مقشرة ومنزوعة البذور.
جزرة كبيرة.
كوب براعم الفاصوليا.
كوب طماطم كرزية، مقطعة إلى نصفين.
ربع كوب من عصير الليمون الطازج.
ملعقتان كبيرتان من السكر البني.
ملعقة كبيرة من صلصة السمك.
فص ثوم كبير، مفروم.
ربع كوب من أوراق الريحان الصغيرة.
فستق محمص ومفروم، للتقديم.
طريقة التحضير:
- في وعاء صغير، انقعي الفلفل الحار في ملعقتين كبيرتين من خل الأرز لمدة 15 دقيقة.
- في قدر من الماء المغلي المملح اطهي الفاصوليا حتى تصبح طرية لمدة دقيقتين ثم انقليها إلى وعاء من الماء المثلج واشطفيها واتركيها حتى تجف.
- قومي بتقطيع البابايا (أو المانجو) والجزر، وانقليها إلى وعاء كبير مع براعم الفاصوليا والطماطم والفلفل الحار المنقوع.
- في وعاء صغير، اخفقي عصير الليمون والسكر البني وصلصة السمك والثوم والملعقة المتبقية من خل الأرز، وقلبي هذه الصلصة مع المكونات الأخرى، ثم أضيفي الريحان. تُقدم مع الفول السوداني إذا رغبت في ذلك.