سلطة الدجاج المشوي بالليمون واللفت
وصفات سلطة صحية لذيذة للغاية.. تشعركِ بالشبع
يتم شواء كل شيء في هذه السلطة الشهية: الدجاج واللفت والليمون.
المكونات والمقادير:
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من الأوريغانو الطازج المفروم.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلبي.
ملح وفلفل.
8 قطع دجاج رفيعة (حوالي أونصتين لكل قطعة)، مطحونة حتى يصل سمكها إلى ربع بوصة.
باقتان من الكرنب التوسكاني، وتنزع السيقان السميكة.
ليمونتان تقطعان إلى نصفين.
28 غراماً من جبن البارميزان المبشور، بالإضافة إلى المزيد للتقديم.
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير، اخلطي عصير الليمون مع ملعقة كبيرة من الزيت، والأوريغانو، ومسحوق الثوم، والفلفل الحلبي، ونصف ملعقة صغيرة من الملح، وربع ملعقة صغيرة من الفلفل، ثم يضاف الدجاج إلى التتبيلة ويترك لمدة 3 دقائق.
- في الوعاء الكبير الثاني، اخلطي الكرنب مع ملعقتين كبيرتين من الزيت، وربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل.
- تسخن الشواية أو مقلاة الشواء إلى درجة حرارة متوسطة إلى عالية، ثم يُشوى الدجاج حتى يتفحم وينضج، لمدة دقيقتين لكل جانب، ثم يُشوى الكرنب، ويُقلب كثيرًا، حتى يصبح طرياً (لمدة 3 إلى 4 دقائق إجمالاً)، ثم يُشوى الليمون، وتُقطع الجوانب إلى الأسفل، حتى يتفحم، لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
- اعصري نصف ليمونة مشوية فوق الكرنب، وقلبي حتى يمتزج، ثم أضيفي البارميزان. يُقدم الطبق فوق الدجاج مع جبن البارميزان المبشور، وأنصاف الليمون المشوي.