غواكامولي
غواكامولي
من المحتمل أن تكون الغواكامولي هي أقدم تغميسة في هذه القائمة، ويمكن إرجاعها إلى إمبراطورية الأزتك في أميركا الوسطى في القرن السادس عشر، وهي بسيطة للغاية.
المكونات:
1/4 كوب كزبرة مفرومة.
2 فص ثوم، مفروم.
ملح حسب الذوق.
2 ثمرة أفوكادو ناضجة، منزوعة النواة ومقشرة.
1/4 كوب بصل مفروم.
2 ملعقة كبيرة فلفل هالبينو مفروم.
عصير 1 ليمونة.
2 أوقية رقائق تورتيلا.
طريقة التحضير:
اجمعي الكزبرة والثوم على لوح التقطيع واستخدمي الجزء الخلفي من سكين الطاهي لتحويلهما إلى معجون ناعم؛ قليل من الملح الخشن يساعد في هذه العملية، وفي حال كنتِ تمتلكين مدقة، فليس هناك وقت أفضل لاستخدامها.
انقلي المعجون إلى وعاء وأضيفي إليه الأفوكادو.
استخدمي شوكة لهرس الأفوكادو وتحويله إلى هريسة ناعمة ولكن مكتنزة قليلًا.
أضيفي البصل والهالابينو وعصير الليمون والملح.
قدمي الصلصة مع رقائق التورتيلا أو خبز التورتيلا المقرمش.