صلصة السبع طبقات


  • تغميسة السبع طبقات

إذا جربتِ هذه الصلصة ذات الطبقات التي تم إعدادها بواسطة طباخ منزلي ذكي في تكساس لمرةٍ واحدة، فإنكِ ستقومين بإعدادها على الدوام.
المكونات:
10 حبات من خبز تورتيلا الذرة، مقطعة إلى مثلثات.
ملعقة كبيرة زيت كانولا.
ملح حسب الذوق.
ملعقة صغيرة زيت زيتون.
8 أونصات لحم ديك رومي مطحون.
ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار.
1⁄8 ملعقة صغيرة من بهار كايين.
فلفل أسود حسب الرغبة.
علبة (15 أونصة) من الفاصوليا السوداء، مصفاة ومشطوفة.
عصير ليمونة.
ملعقة صغيرة من الكمون.
علبة (4 أونصة) فلفل أخضر حار مشوي مقطع إلى مكعبات.
نصف كوب صلصة «بيكو دي جايو».
ربع كوب زبادي يوناني.
نصف كوب من الزيتون الأسود المقطع.
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت، ثم قلبي التورتيلا مع زيت الكانولا، ووزعيه على صينية الخبز (قد تحتاجين إلى ورقتين لمنع تداخل الرقائق). ثم اخبزيها لمدة 10 دقائق تقريباً، حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ومقرمشاً، وتبّليها بالملح فور خروجها من الفرن.
وأثناء خبز التورتيلا، سخني زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة. أضيفي الديك الرومي واطهيه لمدة 5 دقائق تقريباً، حتى ينضج تماماً، ثم تبليه بالكايين، والفلفل الحار، والملح أثناء طهيه، ثم امزجي الفاصوليا السوداء مع عصير الليمون والكمون والملح والفلفل الأسود، حسب الرغبة.
في طبق تقديم زجاجي، أعدي التغميسة، من خلال وضع ما أعددته على شكل طبقات وقدميها مع التورتيلا.