التشيز

  • تغميسة التشيز

لا شيء يجمع الكثيرين مثل طبق من الجبن الذائب الساخن، لكن هذه الصلصة مليئة بالخضار إلى جانب الجبن، ما يجعلها مرضية بشكلِ كبير.
وفي الأصل يتم تقديم صلصة التشيز على خبز التورتيلا الدافئ، ولكن هنا يمكنكِ مزجها مع الخضار.
المكونات:
6 حبات تورتيلا ذرة، مقطعة إلى مثلثات.
ملعقة كبيرة ونصف من زيت كانولا.
بصلة صغيرة، مفرومة.
فصان من الثوم المفروم.
كوبان من الفطر المقطع إلى مكعبات.
كوب طماطم مقطعة.
الملح والفلفل الأسود، حسب الذوق.
علبة (4 أونصات) فلفل أخضر حار.
كوب ونصف من جبنة بيبر جاك المبشورة.
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت.
قلّبي التورتيلا مع ملعقة كبيرة من الزيت، ثم رتبيها على صينية خبز كبيرة، و اخبزيها حتى تصبح بنية اللون ومقرمشة قليلاً، لمدة 10 دقائق تقريبًا.
بعد ذلك، سخني نصف ملعقة كبيرة من الزيت المتبقي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وأضيفي البصل والثوم واطهيهما لمدة تراوح بين دقيقتين إلى 3 دقائق، حتى يصبح البصل بنياً، ثم أضيفي الفطر والطماطم واطهي لمدة تراوح بين دقيقتين إلى 3 دقائق حتى ينضج، وتبلي بالملح والفلفل.
عندما تنضج، خفضي الحرارة وأضيفي الفلفل الحار والجبن مع التحريك المستمر حتى تذوب الجبنة بشكل موحد، ولحظة ذوبان الجبنة بالكامل وبدئها بالغليان، ارفعيها فورًا عن النار وقدميها باستخدام رقائق التورتيلا.