كبة الأفوكادو


هذه الوصفة السهلة والسريعة تُقدم لك مزيجاً فريداً من النكهات والقوام، مع فوائد صحية غنية. في غضون 30 دقيقة فقط، ستتمكنين من تحضير كمية تكفي لشخصين من هذه الكبة اللذيذة.
تعتمد هذه الوصفة على الأفوكادو، الغنيّ بالمغذيات، كقاعدة رئيسية، مع الكينوا المطبوخة، والأعشاب الطازجة، والبهارات، لتُشكّل مزيجاً متوازناً من النكهات والقوام.

مدة التحضير: 30 دقيقة.
الكمية تكفي شخصين.
المقادير والمكونات:
صوص الأفوكادو:
• 60 غراماً من الأفوكادو.
• 3 ملل من عصير الليمون.
• غرامان من الملح الوردي.
• مكعبات ثلج (اختياري).
المزيج:
• 50 غراماً من الكينوا المطبوخة بالماء، ومرق الخضار.
• 3 غرامات من البقدونس.
• 3 غرامات من أوراق النعناع.
• 3 غرامات من الريحان.
• 5 ملل من زيت الزيتون.
• غرام من الكمون.
• غرامان من ملح الهيمالايا الوردي.
• 5 غرامات من الجوز المحمص.
• 20 غراماً من الأفوكادو.
للزينة:
نعناع، وحبوب رمان، وطماطم كرزية مجففة بالشمس، وأوراق خس أجنبي.


  • كبة الأفوكادو

طريق التحضير:
- تطهى الكينوا في مرق الخضار، لمدة 12 دقيقة.
- بعد ذلك، تبرّد بسرعة، باستخدام جهاز تبريد سريع، أو بوضعها في الثلاجة.
- يقطع النعناع والبقدونس بشكل طولي، وتفرم أوراق الريحان ناعماً.
- في خلاط، يهرس الأفوكادو مع قليل من الملح الوردي، وبعض مكعبات الثلج؛ حتى يصبح الخليط ناعماً.
- في وعاء، تمزج الكينوا المطهوة، والأعشاب المقطعة، وصلصة الأفوكادو.
- يتبل المزيج حسب الرغبة، باستخدام الكمون، والملح الوردي، وزيت الزيتون، وعصير الليمون.
- يشكل المزيج على شكل كرات مستطيلة، ترتب في طبق التقديم.
- يزين الطبق بأوراق الخس، وحبوب الرمان، والجــــوز المطحون، والطمــاطـــم المجففـة بالشمس.