النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

برياني اللحم

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 58 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,563 المواضيع: 82,160
    التقييم: 21116
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 10 ساعات

    برياني اللحم

    برياني اللحم



    وصفة برياني اللحم على طريقة رحاب محمد عبدالله ناصر، صاحبة مشروع «هني وعافيه» (مشروع طهي منزلي).
    مدة التحضير: 60 دقيقة.
    الكمية تكفي 4 أشخاص.
    المكونات والمقادير:
    • 450 غراماً من لحم الخروف (مكعبات).
    • كيلوغرام من الأرز.
    • ملعقة صغيرة من الكمون.
    • بصلتان تقطعان شرائح.
    • 3 ثمرات من الطماطم (من دون بذور).
    • 3 ورقات من الغار.
    • 500 مل من مرق الخضار.
    • 125 مل من الزبادي الطبيعي.
    • ملعقتان صغيرتان من زيت عباد الشمس.
    مكونات التتبيلة:
    • بهارات البرياني.
    • ملعقة صغيرة من الكركم.
    • ملعقة صغيرة من بهارات الماسالا.
    • ⁠ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
    • ⁠ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبروش.
    • ⁠ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.
    • ملعقتان صغيرتان من النعناع.
    • ملعقتان صغيرتان من الكزبرة.
    • ملعقة صغيرة من الملح.


    • برياني اللحم

    طريقة التحضير:
    - توضع جميع مكونات التتبيلة في وعاء زجاجي، وتخلط جيداً مع مكعبات اللحم، وتترك في الثلاجة (يفضل تتبيل اللحم ليلاً)، على أن يتم إخراجها من الثلاجة قبل ساعة من طهيها.
    - في قدر الضغط، يوضع اللحم المتبل مع نصف كوب من الماء، ويترك ليطهى لمدة 30 دقيقة.
    - يسلق الأرز بقليل من الماء حتى لا ينضج كلياً، وتضاف إليه بهارات صحيحة، وليمون، ⁠وشرائح فلفل حار، وملح وزيت.
    - نضع الزيت في مقلاة كبيرة ساخنة، ويضاف البصل، ويقلى حتى يصبح طرياً وبنياً.
    - يسكب الأرز المطهي فوق مزيج اللحم، مع إضافة الكزبرة والغار بين طبقات الأرز، ويستمر في الطهي على نار مرتفعة، لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر؛ للتأكد من طهي التوابل بالكامل.
    - تخفف النار، وتترك المكونات على نار هادئة لمدة 25 دقيقة؛ ليصبح اللحم طرياً.
    - تضاف الطماطم، ومعجون الطماطم، والبصل المقلي، وتغطى القدر مرة أخرى، وتترك المكونات لتطهى على نار خفيفة، لمدة 20 دقيقة أخرى.
    - يقدم مع القليل من الزبادي.

  2. #2
    من أهل الدار
    Zainab
    تاريخ التسجيل: November-2024
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,710 المواضيع: 39
    التقييم: 7437
    موبايلي: 15pro max
    البرياني

    الف شكراً ع الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال