«بارفيه» اليقطين الخالي من الغلوتين
وصفة «بارفيه» اليقطين الخالي من الغلوتين
مدة التحضير: 5 دقائق، و30 دقيقة إراحة.
الكمية: 6 أشخاص.
«بارفيه» اليقطين الخالي من الغلوتين
المقادير والمكونات:
• 450 غراماً (علبة) من هريس اليقطين (كوبان من الهريس المصنوع في المنزل).
• كوب وربع من اللبن اليوناني.
• 4 ملاعق كبيرة من جبنة الماسكاربوني.
• ملعقة كبيرة من مستخلص الفانيليا.
• ملعقتان ونصف الملعقة من السكر البني.
• ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة.
• ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
للتزيين:
• ملعقتان كبيرتان من العسل أو الدبس.
• رقائق من الشوكولاتة.
• بندق مفروم، أو جوز.
«بارفيه» اليقطين الخالي من الغلوتين
طريقة التحضير:
- في وعاء خلط كبير، يوضع هريس اليقطين، واللبن اليوناني، وبقية المكونات، من دون الشوكولاتة والمكسرات.
- باستخدام مضرب كهربائي يدوي أو خفاقة، تخلط المكونات للحصول على قوام ناعم.
- تُضبط نكهة الخليط حسب الرغبة (يمكن إضافة قليل من الدبس، أو السكر البني لمزيد من الحلاوة، أو تعديل التوابل)، ويتم الخلط مرة أخرى لدمج جميع المكونات.
- ينقل مزيج اليقطين واللبن إلى كؤوس تقديم صغيرة (سعة 85 غراماً)، أو أوعية صغيرة كبرطمانات «الماسون».
- تغطى الكؤوس، وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، أو طوال الليل.
- عند التقديم، يزين كل كأس بالقليل من الدبس، ورقائق الشوكولاتة، والمكسرات المفرومة.
نصيحة:
يمكن إعداد مزيج «بارفيه» اليقطين، وحفظه في وعاء كبير بالثلاجة، ثم وضعه في الكؤوس، وتزيينه حسب الذوق قبل التقديم مباشرة.