النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

تعبئه الاطعمه الساخنه في اكياس نايلون سم قاتل!!

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 595 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    تعبئه الاطعمه الساخنه في اكياس نايلون سم قاتل!!

    هل تعلم ان تعبئه الاطعمه الساخنه في اكياس نايلون سم قاتل!!


    جميعنا يلجا إلى وضع الطعام فى أوعية وأكياس مصنوعة من البلاستيك، ورغم التحذيرات المتكررة فى وسائل الإعلام من التعامل مع هذه المصنوعات فى تخزين المنتجات الغذائية إلا أن الأم والزوجة لا تجد سبيلا إلى استخدامها، ويوضح الدكتور مدحت الشافعى مقرر التعليم الطبى المستمر بطب عين شمس، إلى أن الصناعة الحديثة قدمت لنا العديد من المنتجات البلاستيكية سهلة الاستعمال، مثل الأكياس البلاستيكية والأكواب والأطباق البلاستيكية التى تستخدم لحفظ اللحوم والخضراوات، كما أن معظم البائعين يقومن باستعمالها لتعبئة ما يبيعونه من أطعمة.
    ولكن أثبتت الدراسات الحديثة أنه من الممكن أن تنشأ أمراضاً عديدة عن طريق المواد الداخلة فى صناعة المنتجات البلاستيكية، والتى تذوب فى الأطعمة المحفوظة بداخلها، وهناك العديد من أنواع المواد البلاستيكية التى تستخدم لصنع هذه المنتجات ومنها LDPE البولى إيثلين منخفض الكثافة.HDPE البولى إيثلين مرتفع الكثافة، PET البولى إيثلين ترفنليت، PVC البولى فينيل كلورايد، وهى من أخطر الأنواع على الصحة، فهى تدخل فى صناعة أكياس النايلون والتى تستخدم فى تعبئة بعض الأطعمة مثل الفول المدمس وغيرها، وهذه المادة يمكن أن تتفاعل أو تذوب فى الأطعمة المحفوظة بهذه الأكياس فتسبب العديد من الأمراض منها سرطان الكبد، وتآكل العظام، واضطراب الدورة الدموية.
    وينصح الشافعى بعدم استخدام الأكياس النايلون فى تعبئة الأطعمة الساخنة، لأنه عند تصنيعها لابد أن يحدث لها نضج كافٍ، وذلك لتكوين التركيب الشبكى لها، إلا أنه فى بعض الأحيان لا تعطى الوقت الكافى لكى تنضج وبناء عليه يحدث أن يتخلل المسافات الموجودة بين الجزيئات الكبيرة بعض الأطعمة وتتلون بلون الطعام أو الشراب فتصبح هذه الأوانى بيئة صالحة للبكتيريا والجراثيم مما يصبح مصدراً لتعرض الإنسان للإصابة بأنواع مختلفة من الأمراض.



    علوم وثقافه

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ابو منتظر
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: نيبور
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,168 المواضيع: 4,113
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 6186
    مزاجي: الحمدلله والشكرتمام
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: ارضئ بما قسم الله
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 1/September/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى عماد الحمزاوي
    مقالات المدونة: 18

  3. #3
    من أهل الدار
    الحنون
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الدولة: العراق الحبيب
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,964 المواضيع: 86
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 239
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: عامل في شركه موبايل
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: 5samsong GAlkse
    آخر نشاط: 21/October/2014
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 10

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عماد الحمزاوي مشاهدة المشاركة

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسن الامير مشاهدة المشاركة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال