أروع مطاعم صقلية الموصى بها في 2024
من السواحل المشمسة إلى القرى التاريخية الريفية، تفتخر جزيرة صقلية الإيطالية بمزيج غني من الأطباق التي تعكس تأثيراتها المتنوعة، بما في ذلك اليونانية والعربية والإسبانية، فبينما تستعد لمغامرة عبر بحور السياحة في صقلية، استمتع بمجموعة مبهجة من الأطباق التي تشيد بالتقاليد وتركز على الإبداع الحديث، بما في ذلك الأرانسيني، والمعكرونة، الكانولي، ما بين مجموعة من أفضل مطاعم صقلية.
كورتيل سبيريتو سانتو – سيراكيوز
كورتيل سبيريتو سانتو – سيراكيوز
يقع كورتيل سبيريتو سانتو في قلب أورتيجيا، الجزيرة الساحرة في سيراكيوز، وهو مطعم رائع حائز على نجمة ميشلان يتمتع بأناقة الطهي، يقع داخل قصر يعود تاريخه إلى القرن السابع عشر، ويوفر أجواء تمزج بسلاسة بين السحر التاريخي والرقي الحديث.
على رأس كورتيل سبيريتو سانتو يقف الشيف جوزيبي توريسي، وهو يتمتع بخبرة واسعة في المؤسسات الحائزة على نجمة ميشلان، ويتجلى شغفه بالمطبخ الصقلي في أطباقه الإبداعية والمبتكرة التي تعرض تراث الجزيرة الطهوي الغي.
يقوم الشيف توريسي باختيار كل مكون بدقة، مما يضمن أقصى قدر من النضارة والجودة، من اللحوم النضرة إلى الكمأة العطرية والفطر المنتقى بعناية من سفوح جبل إتنا، يتم تنسيق كل عنصر بعناية لتقديم مجموعة من النكهات الرائعة، ذلك فضلا عن عروض الأسماك اليومية، التي يتم إعدادها بخبرة باستخدام أجود أنواع الأسماك الطازجة التي يصطادها الصيادون المحليون.
- تجنب هذه الأخطاء عند السفر إلى صقلية
دون كاميلو في سيراكيوز
يتميز هذا المطعم بجدرانه القديمة التي تعود إلى القرن الخامس عشر والمفروشات الخشبية العتيقة والثريا الرائعة، مع أربع قوائم متميزة تأخذك في رحلة طهي استثنائية عبر نكهات صقلية المتنوعة.
لا تفوّت تناول طبق السباغيتي الرائع والتونة النضرة، وهما طبقان مميزان يجسدان براعة دون كاميلو في الطهي.
يبلغ سعر كل قائمة حوالي 100 يورو للشخص الواحد، وإذا سمح الوقت، يمكنك زيارة دون كاميلو عدة مرات لتذوق العروض المميزة لكل قائمة.
مطعم ميك في باليرمو
مطعم ميك في باليرمو
مطعم Mec هو مطعم حائز على نجمة ميشلان يقع في باليرمو بقيادة الشيف الشهير كارميلو ترينتاكوستي، والذي مثل إيطاليا في مسابقات الطبخ الدولية في الفترة من 2009 إلى 2012 كجزء من فريق الطهاة الوطني الإيطالي، حتى أن المطعم حصل على نجمة ميشلان لمأكولاته الاستثنائية.
تتميز أطباق الشيف ترينتاكوستي بأنها إبداعية ومبتكرة، بينما تظل وفية للنكهات الصقلية التقليدية، حيث يدمج الشيف الوصفات العائلية الإيطالية والمكونات المحلية لإعداد أطباق لذيذة ومذهلة بصريًا.
يفتح المطعم ستة أيام في الأسبوع لتناول العشاء حتى وقت متأخر، ويتم إغلاقه أيام الأحد.
كاسا ديل برودو
كاسا ديل برودو
تم افتتاح هذا المطعم القديم المحبوب في عام 1890 في شارع كورسو فيتوريو إيمانويل المركزي في باليرمو، ولا يزال يحظى بشعبية واسعة في جميع أنحاء صقلية بفضل طبقه الذي يحمل الاسم نفسه، تورتيليني في برودو (مرق اللحم البقري).
يتفوق المطعم في الطعام الصقلي البسيط والشهي مع قائمة سهلة التنقل من أطباق المعكرونة البحرية بالإضافة إلى الأطباق الكلاسيكية التي يجب تجربتها مثل فريتيل دي فافا (الفاصوليا المقلية) وماكو دي فاف (كرات اللحم وفواكه اللحوم).