استشاري يكشف حقيقة تأثير الزنجبيل على القلب وضغط الدم
كشف الدكتور خالد النمر، استشاري أمراض القلب،، عن الأسباب الكامنة وراء الشعور بالحرارة في الجسم بعد تناول مشروب الزنجبيل، نافياً ما يشاع عن تأثيره على ضغط الدم.
وأكد أن الزنجبيل، خلافاً للاعتقاد السائد، لا يرفع ضغط الدم، بل يساهم في خفضه بشكل طفيف. أما الإحساس بالحرارة الذي يعقب تناوله، فيعود إلى توسع الأوعية الدموية الطرفية، مما يجعله مشروباً مثالياً للاستمتاع بالدفء في فصل الشتاء.
وفيما يخص مرضى القلب، طمأن الدكتور النمر بأن الزنجبيل آمن لمن يتناولون مسيلات الدم، شريطة عدم تجاوز الجرعة اليومية واحد جرام.