هل فعلاً الميكروويف يسبب السرطان؟ خبير يحسم الجدل


نفى الدكتور فهد الخضيري، عالم أبحاث المسرطنات، ما يشاع حول تسبب الميكروويف في الإصابة بالسرطان، مؤكداً عدم وجود أي دراسات أو أبحاث علمية تدعم هذه الادعاءات.
وأوضح أن الميكروويف يعمل بواسطة موجات دقيقة حرارية تتصادم في الوسط السائل، ما ينتج عنه حرارة تُستخدم في تسخين الطعام، دون أن تُشكل أي خطر على صحة الإنسان أو تسبب السرطان.
وطمأن ”الخضيري“ المواطنين بأمان استخدام الميكروويف في تسخين الطعام، داعياً إياهم إلى عدم الانسياق وراء الشائعات وعدم تصديق المعلومات المغلوطة التي تُثير القلق والخوف دون سند علمي