النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

التعرض إلى الزئبق يزيد من خطر الإصابة بالسكري

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 613 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 9/January/2025
    مقالات المدونة: 206

    التعرض إلى الزئبق يزيد من خطر الإصابة بالسكري



    تُحذِّرُ دراسةٌ حديثةٌ من أنَّ الشبابَ، الذين لديهم مستوياتٌ مرتفعة من الزئبق في أجهزة الجسم, قد يُواجِهون زيادةً تصل إلى 65 في المائة في خطر الإصابة بمرض السكَّري من النَّوع الثاني في مراحلَ لاحقةٍ من حياتهم.
    وقال الباحِثون إنَّ نتائجَ الدراسة، التي كان لها السَّبقُ في الرَّبط بين الزئبق والسكَّري عند البشر, تُعدُّ إنذاراً من ناحية التغذية، لأنَّ تناولَ السمك والمَحار هو المصدر الرئيسي للزئبق عند البشر.
    ونوَّه الباحِثون إلى أنَّ كلَّ أنواع السمك والمَحار تقريباً تحتوي على آثارٍ للزئبق, لكنَّها تحتوي أيضاً على بروتين قليل ومواد مُغذِّية أخرى مثل المَغنيزيوم وأحماض أوميغا 3 الدهنيَّة مُتعدِّدة اللاتشبُّع، والتي يُمكن لها أن تُقاوِمَ تأثيرات الزئبق.
    اشتملت الدراسةُ على ما يقرُب من 3900 رجلٍ وامرأة، تراوحت أعمارُهم بين 20 إلى 32 عاماً، وكانوا جمعيهاً لا يشكون من مرض السكَّري في العام 1987، وتابع الباحِثون حالاتهم إلى غاية العام 2005. قاس الباحِثون مستويات الزئبق في أظافر أقدام المشاركين، وأجروا لهم فحوصات السكَّري في أثناء فترة الدراسة. أعلن الباحِثون عن وجود صِلة بين مستويات الزئبق وخطر مرض السكَّري من النَّوع الثاني بعد أن أخذوا في اعتبارهم عدداً من العوامل المُتعلِّقة بأسلوب الحياة والنظام الغذائي.
    مُقارنةً مع غيرهم من المشاركين, كان لدى الأشخاص الذين كانت مستوياتُ الزئبق في أجسادهم هي الأعلى أساليبُ حياة أكثر صحيَّة (مستوياتٍ مُنخفضة من الدهون في الجسم وقياس أصغر للخصر ومستويات أعلى في التمارين)؛ وتناولوا أيضاً الكثيرَ من السمك.
    قال المُشرفُ على الدراسة كاهي، اختصاصيُّ الوبائيَّات لدى كلية الصحَّة العامة في جامعة إنديانا: "تُسلِّطُ النتائجُ الضوءَ على حاجة الناس إلى اختيار المأكولات البحريَّة التي يُعرف عنها أنّها تحتوي على مستوياتٍ مُنخفضة من الزئبق".
    تشتمل أنواعُ المأكولات البحريَّة ذات المستويات المنخفضة من الزئبق على القريدس وسمك السلمون وسمك السِّلور, بينما يحتوي سمكُ أبو سيف وسمك القرش على مستوياتٍ أعلى من الزئبق.
    وجدت الدراسةُ ارتباطاً بين المستويات العالية من الزئبق والإصابة بمرض السكَّري من النوع الثاني في مراحل لاحقة من الحياة, لكنَّها لم تُبرهن على علاقة سببٍ ونتيجة.



    هيلث داي نيوز, روبرت بريدت, الاثنين 8 نيسان/أبريل

  2. #2

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: السودان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,721 المواضيع: 330
    التقييم: 409
    المهنة: Electrical Engineering
    آخر نشاط: 21/August/2020

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال