النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

أخصائية التغذية: ”مرق العظام“ يعزز إنتاج الكولاجين في الجسم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 502 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    ضوء أديسون
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,565 المواضيع: 8,059
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27353
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    مقالات المدونة: 1

    أخصائية التغذية: ”مرق العظام“ يعزز إنتاج الكولاجين في الجسم


    أخصائية التغذية: ”مرق العظام“ يعزز إنتاج الكولاجين في الجسم
    كشفت أخصائية التغذية ريم العلوي، أن تناول مرق العظام 3 أيام في الأسبوع يمد الجسم بالكولاجين اللازم.
    وأوضحت، أن البروتين يتكون من أحماض أمينية، منها الجليسين وبروتين الكولاجين، وتوجد مصادره في مرق العظام والأسماك، مثل السلمون والدجاج، وهي المصادر الأكثر وفرة به.
    وأشارت إلى عدم وجود كمية معينة للحصول على الكولاجين، لكن ينصح بتناوله 3 أيام في الأسبوع.
    وشددت على عدم وجود كمية معينة تؤثر على الاحتياج للكولاجين، لكن يفضل تناول مجموعة متنوعة من الأكلات الغنية به لمدة ثلاثة أيام في الأسبوع.
    يذكر أن الكولاجين أحد أهم أنواع البروتينات الموجودة في جسم الإنسان وأكثرها تواجدًا، إذ يشكل ثلث إجمالي البروتين المتواجد في الجسم، ويعتبر بروتين الكولاجين ضمن فئة البروتينات غير القابلة للذوبان، وهذا ما يمنحه القدرة على العمل كنسيج موصل بين الخلايا، بالإضافة إلى تشكيل ألياف قوية غير قابلة للذوبان.
    ويمتلك الكولاجين الداخلي، الذي يتم تصنيعه داخل الجسم، العديد من الوظائف المهمة في جسم الإنسان، وبالتالي سيرتبط انخفاض الكولاجين في الجسم بعدد من المشكلات الصحية.

    كما يتكون بروتين الكولاجين بشكل أساسي من الأحماض الأمينية الجلايسين، والبرولين، والهيدروكسي برولين، حيث تشكل هذه الأحماض الأمينية ثلاثة خيوط، والتي منها يتم تشكيل الهيكل الثلاثي الحلزون المميز للكولاجين.

  2. #2

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال