مراقبة
ضوء أديسون
تاريخ التسجيل: September-2016
الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
الجنس: أنثى
المشاركات: 22,565 المواضيع: 8,059
صوتيات:
139
سوالف عراقية:
0
مزاجي: متفائلة
المهنة: بيع كتب
أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
أخصائية التغذية: ”مرق العظام“ يعزز إنتاج الكولاجين في الجسم
أخصائية التغذية: ”مرق العظام“ يعزز إنتاج الكولاجين في الجسم
كشفت أخصائية التغذية ريم العلوي، أن تناول مرق العظام 3 أيام في الأسبوع يمد الجسم بالكولاجين اللازم.
وأوضحت، أن البروتين يتكون من أحماض أمينية، منها الجليسين وبروتين الكولاجين، وتوجد مصادره في مرق العظام والأسماك، مثل السلمون والدجاج، وهي المصادر الأكثر وفرة به.
وأشارت إلى عدم وجود كمية معينة للحصول على الكولاجين، لكن ينصح بتناوله 3 أيام في الأسبوع.
وشددت على عدم وجود كمية معينة تؤثر على الاحتياج للكولاجين، لكن يفضل تناول مجموعة متنوعة من الأكلات الغنية به لمدة ثلاثة أيام في الأسبوع.
يذكر أن الكولاجين أحد أهم أنواع البروتينات الموجودة في جسم الإنسان وأكثرها تواجدًا، إذ يشكل ثلث إجمالي البروتين المتواجد في الجسم، ويعتبر بروتين الكولاجين ضمن فئة البروتينات غير القابلة للذوبان، وهذا ما يمنحه القدرة على العمل كنسيج موصل بين الخلايا، بالإضافة إلى تشكيل ألياف قوية غير قابلة للذوبان.
ويمتلك الكولاجين الداخلي، الذي يتم تصنيعه داخل الجسم، العديد من الوظائف المهمة في جسم الإنسان، وبالتالي سيرتبط انخفاض الكولاجين في الجسم بعدد من المشكلات الصحية.
كما يتكون بروتين الكولاجين بشكل أساسي من الأحماض الأمينية الجلايسين، والبرولين، والهيدروكسي برولين، حيث تشكل هذه الأحماض الأمينية ثلاثة خيوط، والتي منها يتم تشكيل الهيكل الثلاثي الحلزون المميز للكولاجين.