النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل الأرز الأبيض بطرق مختلفة ..المستكة والليمون أبرزها

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 503 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مشرفة منتدى حواء
    تاريخ التسجيل: January-2024
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,883 المواضيع: 1,575
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9629
    مزاجي: مبتهج
    أكلتي المفضلة: البرياني_ مقلوبه
    موبايلي: كلاكسي
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    طريقة عمل الأرز الأبيض بطرق مختلفة ..المستكة والليمون أبرزها

    طبق أرز أبيض

    الأرز الأبيض طبق أساسي في الكثير من الموائد حول العالم، ويتميز ببساطته ومرونته في التقديم مع مختلف الأطباق، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الأرز الأبيض بأكثر من طريقة مع لمسات إضافية لتنويع نكهته على طريقة الشيف مي صيام.
    طريقة عمل الأرز:
    المكونات:
    أرز أبيض.
    ماء.
    ملح.
    زيت أو سمن (اختياري).
    طريقة التحضير:

    يشطف الأرز جيدًا بالماء البارد حتى يزول النشاء الزائد.

    يسخن الزيت أو السمن في قدر على النار.
    يضاف الأرز ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
    يضاف الماء المملح بكمية تتجاوز الأرز ربع ملعقة .
    يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز تمامًا ويتشرب كل الماء.
    قبل إطفاء النار، يمكن إضافة القليل من الزعفران أو الكمون أو الشطة (حسب الرغبة) لمنح الأرز نكهة مميزة.
    الأرز بالشعرية طريقة أخري معروفة :

    يتم تحميص الشعرية في الزبدة أو السمن قبل إضافة الأرز والماء.
    يضيف هذا الطبق قرمشة ونكهة مميزة للأرز.

    الأرز بالليمون والزنجبيل:

    يضاف قشر ليمون مبشور و زنجبيل مبشور إلى الماء أثناء سلق الأرز.
    يمنح هذا المزيج الأرز نكهة منعشة و عطرية.

    طريقة عمل الأرز بالزعفران:
    يذوب خيوط الزعفران في القليل من الماء الساخن ويضاف إلى الأرز قبل النضج.
    يضفي الزعفران لونًا أصفر ذهبيًا للأرز ونكهة عطرية مميزة.

    الأرز بالكاري:
    يضاف مسحوق الكاري إلى الأرز أثناء السلق مع البصل والثوم المهروسين.
    يمنح هذا الطبق نكهة هندية قوية.

    طريقة عمل الأرز بالمستكة:
    تضاف حبات المستكة إلى الماء أثناء سلق الأرز.
    تمنح المستكة نكهة عطرية قوية للأرز.
    يمكن إضافة التوابل والأعشاب المختلفة حسب الرغبة لتغيير نكهة الأرز.
    يمكن تقديم الأرز الأبيض كطبق جانبي مع الدجاج أو اللحم أو السمك، أو كطبق رئيسي مع الخضروات والسلطات.

    طبق الأرز الأبيض

    الأرز أبيض على المائدة

  2. #2
    مشرفة المقهى الفني
    تاريخ التسجيل: July-2024
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,503 المواضيع: 121
    التقييم: 3318
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    اني بصورة عامة اسوي بالشعرية بس صار كم يوم سويتة بالشعرية اللي شكلها يشبه الحنطة ماديصير زين , شكرا جزيلا كرزاية الوردة

  3. #3
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,512 المواضيع: 1,801
    التقييم: 21520
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    شكرا حبيبتي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 37,680 المواضيع: 10,885
    التقييم: 30304
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    شكرا على الموضوع

  5. #5
    مشرفة منتدى حواء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبير الياسمين مشاهدة المشاركة
    اني بصورة عامة اسوي بالشعرية بس صار كم يوم سويتة بالشعرية اللي شكلها يشبه الحنطة ماديصير زين , شكرا جزيلا كرزاية الوردة
    انرتي غالية

  6. #6
    مشرفة منتدى حواء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Aya' مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي
    الف هلا ايوتة الجميلة

  7. #7
    مشرفة منتدى حواء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطائر الحر مشاهدة المشاركة
    شكرا على الموضوع
    الف هلا بمروك العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال