وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 7 شخص
المقادير :
- كيلو باذنجان
- ملح + فلفل
- بصله صغيره
- ملعقتين كبيرة دقيق
- علبة صلصة طماطم
- بقدونس مفروم
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- جبنة موزريلا
- كوب جبن بارميزان
- زيت للقلي
طريقة التحضير تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعة
تجفف عن الماء وتغطى بالطحين، يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر
يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم الطماطم مع الصلصة وتوضع على البصل
تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق، ترص طبقه من الباذنجان في صينيه
تغطى بطبقه من جبن الموزريلا المقطعة شرائح ثم ترش بقليل من جبن البارميزان ثم صلصة الطماطم وهكذا حتى ينتهي المقدار
ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة ويحمر الوجه وتقدم