لتحضير طبق الدجاج مع صوص البندورة وجبن البارميزان، نحتاج المقادير التالية:
ربع كوب جبنة بارميزان.
حبة بيض.
ملعقة كبيرة زيت الزيتون للصلصة.
بصلة صغيرة مفرومة ناعم للصلصة.
أربعة فصوص ثوم للصلصة.
كوبين عصير بندورة للصلصة.
ملعقة كبيرة خل البلسم للصلصة.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
ربع كوب ريحان طازج مفروم للصلصة.
أربعة قطع صدور دجاج.
نصف كوب بقسماط.
زيت القلي، حسب الحاجة.
أما طريقة تحضير الدجاج مع صوص البندورة وجبن البارميزان:
• نقوم بتحمير البصل في الزيت، ثم نضيف الثوم ثم عصير البندورة.
• نترك الخليط على النار لمدة خمسة دقائق.
• نضيف الخل والملح والفلفل الأحمر والريحان ونتركها على نار هادئة حتى يغلظ القوام.
• نغسل الدجاج ونجففه بورق المطبخ جيدًا.
• نخفق البيض مع الملح والفلفل جيداً.
• نغطي الدجاج بالبيض، ومن ثم بالبقسماط.
• نقلي الدجاج بالزيت الحامي حتى يحمر.
• نصفي الدجاج من الزيت ونضعه في طنجرة الصلصة.
• نضيف جبنة البارميزان إلى الصلصة والدجاج.
• نترك الدجاج ليغلي مع الصلصة لمدة 5 دقائق.
• نسكب الدجاج بأطباق التقديم ونرش عليها جبنة البارميزان.