مراقبة
رائحة التوابل
تاريخ التسجيل: September-2016
الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
الجنس: أنثى
المشاركات: 23,395 المواضيع: 8,407
صوتيات:
139
سوالف عراقية:
0
مزاجي: متفائلة
المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
آخر نشاط: منذ 2 ساعات
عالم أبحاث يحذر: كمية العجين هي المقياس.. ”التَميس“ ليس استثناءً
عالم أبحاث يحذر: كمية العجين هي المقياس.. ”التَميس“ ليس استثناءً
أكد الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث في تخصص المسرطنات، أن الضرر من تناول الخبز يكمن في كمية العجين المستهلكة، لا في نوعه، سواءً كان ”تميسًا“ أو غيره.
وحذر الخضيري من أن زيادة كمية العجين في الخبز الواحد تؤدي إلى ارتفاع نسبة السكريات والسعرات الحرارية، ما يزيد من الأضرار الصحية على الجسم.
وأوضح أن الإفراط في تناول الخبز، بغض النظر عن نوعه، يعزز من احتمالية زيادة الوزن وتراكم الدهون، ما يؤثر سلباً في الصحة العامة.
وشدد الخضيري على أهمية الاعتدال في تناول الخبز، والاهتمام بحجم الحصة المستهلكة، مشيراً إلى أن تقليل كمية العجين يسهم في تقليل السعرات الحرارية والسكريات المستهلكة، وبالتالي يقلل من المخاطر الصحية.