”الشيبس“ يهدد صحة القلب والكلى والجهاز الهضمي
حذر الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، من الآثار الصحية السلبية لتناول ”الشيبس“، مشيرًا إلى أنها يمكن أن تسبب تهيج القولون العصبي، وارتجاع المريء، والحموضة والحرقان.
وأضاف الخضيري أن ”الشيبس“ تحتوي على نسبة عالية من الأملاح، بما في ذلك ملح الصوديوم، الذي يمثل خطرًا على صحة القلب والكلى وأجهزة الجسم الأخرى.
وأوضح أن الإفراط في تناول الملح يمكن أن يؤدي إلى مشكلات الجفاف وترسب السوائل في الجسم، بالإضافة إلى العديد من الأضرار الصحية الأخرى.
ونصح الخضيري بتجنب أو الحد من تناول ”الشيبس“ حفاظًا على الصحة العامة، وتناول الأطعمة الصحية والغنية بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم.