..
ماربل كيك الفرنسية على طريقتي
المقادير
كوبين طحين
ثلاثة ارباع الكوب سكر
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
ملعقتين كبيرة كاكاو باودر
ثلاث بيضات
ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
ثلاثة ارباع الكوب زيت
كوب حليب سائل
تخلط المكونات السائلة اولاً
ثم في وعاء آخر نضع المكونات الجافة عداً الكاكاو
وتضاف الى الخليط السائل بالتدريج
إلى حين يصبح القوام ناعم بدون تكتلات
ومن ثم نقسم الخليط لقسمين
نضع في النصف الكاكاو مع اضافة ملعقتين
حليب سائل والنصف الآخر بدون اضافات
نسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 من تحت
في صحن الفرن ملعقة طحين
وملعقة زيت وندهن الصينية
نضع ملعقة كبيره من خليط الكاكاو ثم ساده
وهكذا لحتى انتهاء الكمية كلها
بهذا الشكل
بعود الشوي الخشبي نعمل هالتشكيلة
ندخلها الفرن من تحت 20 دقيقة وثم فوق 10 دقائق
وهذا الشكل النهائي
وبالعافية مقدماً
..