خبير يحسم الجدل: التمر يرفع السكر حتى مع الطحينة
نفى الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، الادعاءات الشائعة بأن تناول التمر مع القشدة أو الطحينة أو زبدة الفول السوداني يمنعه من رفع مستوى السكر في الدم.
وأكد الخضيري أن التمر سيرفع السكر بغض النظر عما يصاحبه، لكن تناوله مع الزبادي أو زبدة الفول السوداني غير المحلاة أو الطحينة أو القشدة يبطئ من ارتفاع السكر في الدم، مما يجعله يرتفع بشكل تدريجي على مدى فترة زمنية أطول مقارنة بتناوله وحده.
ونصح الخضيري بتناول التمر مع الطحينة لتجنب الارتفاع السريع في مستوى السكر في الدم، مؤكداً أن هذه النصيحة مفيدة للجميع، وأنه لا ينبغي تناول التمر بمفرده.