النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

إكلير الكرز على الطريقة الفرنسية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 918 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    إكلير الكرز على الطريقة الفرنسية



    المقادير
    :
    * 1 كوب أو 250 مل من الماء
    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
    * ½ ملعقة صغيرة من الملح
    * 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
    * 6 من البيض

    لتحضير كاسترد الكرز:
    * ¾ كوب أو 250 غ من الكرز٬ المهروس
    * 8 من صفار البيض
    * 3 ملاعق طعام أو 25 غ من دقيق الذرة
    * 1¾ أكواب أو 450 مل من الماء
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    مقادير إضافية:
    * 1 من البيض مخفوقة لدهن العجينة

    طريقة التحضير:
    * يُمزج الماء مع الزبدة والملح في قدر كبيرة ويُترك على النار حتى درجة الغليان، ومن ثمّ يُضاف الدقيق على الفور.
    * يُحرّك المزيج باستمرار على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق للحصول على مزيج سميك.
    * يُسكب المزيج في وعاء الخلاّطة المزوّدة بمضرب للعجين ومن ثمّ يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخلط حتى يصبح متجانساً.
    * يُسكب المزيج في كيس التزيين المزوّد بفتحة دائرية ويتمّ تشكيل أصابع قياس 10 سم على صينية مانعة للالتصاق.
    * تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة حتى تصبح مقرمشة ويصبح لونها بنّياً.
    * لتحضير كاسترد الكرز، يوضع الكرز المهروس في قدر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10-15 دقيقة حتى تنخفض الكمّية إلى النصف ومن ثمّ يُترك جانباً حتى يبرد.
    * يُخفق البيض مع نشاء الذرة في وعاء دائري عميق. يُغلى الماء مع حليب نستله المكثف المحلى في قدر ومن ثمّ يُضاف إليه مزيج صفار البيض ونشاء الذرة.
    * يُطهى الخليط على نار خفيفة حتى يصبح سميكاً.
    * يُضاف الكرز المهروس ويُمزج ويُترك جانباً لبعض الوقت ومن ثمّ يوضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
    * تُقطّع أفقياً أصابع الإكلير المخبوزة وتُحشى بكاسترد الكرز. ...


    * يوصى بتفادي حشوها بشكل زائد.



  2. #2
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: March-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258 المواضيع: 0
    التقييم: 4
    آخر نشاط: 6/June/2011
    راائع الطريقة بس تحتاج وقت دلو
    شكرا غاليتي

  3. #3
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    واحنة شلون عدنة وقت ام احمد ... منورتني حبيبة قلبي كل الهلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال