المقادير:
* بصل
* ثوم
* حبة بندورة بعد نزع القشور
* حفنة حمص
* 2ملعقة كبيرة معجون البندورة
* 500غرام لحم
* فلفل حار "حسب الرغبة"
* التوابل المشكلة من:الفلفل الاحمر ، الفلفل الاكحل ، الملح ، القرفة، الزعفران
* 2 كؤوس فريك
* لتر و نصف ماء
طريقة التحضير:
* أولاً في قدر كبير نضع البصل و الثوم نضيف الحمص واللحم المقطع الى قطع صغيرة ثم نضيف عصير ومعجون البندورة مع الفلفل الحار
* ثم نضيف التوابل المشكلة و ليتر واحد من الماء نضعها على نار متوسطة الحرارة حتى الغليان وتبخر كمية معتبرة من الماء
* ثم نضيف بعد ذلك الماء المتبقي نتركها حتى الغليان نضع الفريك بعد غسله و تصفيته جيداً و نتركها على النارهادئة لمدة 15د تزين بحشيش الشوربة أو البقدونس وتقدم ساخنه وصحتين.