مراقبة
ضوء أديسون
تاريخ التسجيل: September-2016
الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
الجنس: أنثى
المشاركات: 22,565 المواضيع: 8,059
صوتيات:
139
سوالف عراقية:
0
مزاجي: متفائلة
المهنة: بيع كتب
أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
”آيس كريم لا يذوب“ يثير الجدل.. خبير يحذر: ليس حقيقي
”آيس كريم لا يذوب“ يثير الجدل.. خبير يحذر: ليس حقيقي
أثار انتشار أنواع من الآيس كريم لا تذوب لساعات طويلة جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، ودفع الخبير د. محمد المحروس، استشاري علوم الباثولوجيا الإكلينيكية وهندستها، للتحذير من أن هذه المنتجات ليست آيس كريم حقيقي.
وأوضح الدكتور المحروس أن الآيس كريم الطبيعي يتكون من دهون وألبان طبيعية بما لا يقل عن 10% بالإضافة إلى هذا كمية الهواء أو الذي يسمى بالأوفرون بحسب التعريف الصناعي بما لا يزيد عن 100%.
ولفت إلى إن الآيس كريم المعني يحتوي النوع الجديد ”فروزن ديسيرت“ على كميات كبيرة من المثبتات والمسخنات والسكر ومكونات دهنية ليست من منتجات الألبان.
في الوقت نفسه، كشفت وزارة الزراعة والأغذية الروسية عن إنتاج معمل عائلي بالقرب من موسكو نوعاً من الآيس كريم ”غير قابل للذوبان“ باستخدام تقنية التجميد والتجفيف، مما يجعله مقرمشاً وذا عمر تخزين طويل.
وأشارت الوزارة إلى أن الآيس كريم الجديد متوفر بنكهات الفانيليا والفراولة والشوكولاتة، وسيتم بيعه على شكل قالب مع رقاقة تشبه الكيك.
يأتي هذا الاكتشاف في ظل تزايد شعبية ”الفروزن ديسيرت“ كبديل للآيس كريم التقليدي، إلا أن تحذيرات الخبراء تثير تساؤلات حول مدى صحية هذه المنتجات وتأثيرها على المستهلكين.