احذر.. 4 أجزاء في الدجاج تشكل خطراً على صحتك
حذرت أخصائية التغذية فاطمة الشمسان من تناول أربعة أجزاء في الدجاج، هي الرأس والذيل والجلد والرئة، لاحتوائها على طفيليات وبكتيريا ضارة بالإنسان، يصعب التخلص منها حتى بالطهي.
وأوضحت الشمسان لإذاعة ”العربية إف إم“ أن هذه الأجزاء تشكل خطراً على الصحة العامة، وتختلف درجة خطورتها من دولة لأخرى.
وأشارت إلى أن هذه الأجزاء الأربعة عالية الدهون والسعرات الحرارية، ما يجعلها غير مناسبة لمن يسعون للحفاظ على وزن صحي.
ونصحت الشمسان بتجنب تناول هذه الأجزاء، والتركيز على أجزاء أخرى مثل الصدور، مع تجنب قليها بالزيت للحفاظ على قيمتها الغذائية.