صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

آراء حول أسرار طبخ الباجة العراقية

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 1078 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: March-2024
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 40 المواضيع: 2
    التقييم: 70
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iPhone15
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد

    Rose آراء حول أسرار طبخ الباجة العراقية


    السلام عليكم اخواني و اخواتي
    انه مبتدئ في طبخ الباجة وكلش كلش أحبها بس صعب أضبطها نفس الشيفات لأن هي ألها أهل و ناسها يعرفون بيها
    حتىٰ انه ملاحظ انو كل مطعم عنده الباجة خاصة بي شكل يختلف وطعم ايضاً يختلف و حتىٰ عوائل يطبخوها بشكل
    جداً جميل و لذيذ ياريت لو أحد يكدر يعلمنا شنو السر؟ و شنو الطريقة الي تستعملوها بالطبخ
    و أيضاً اذا أحد عنده نصائح وخبرة لايبخل علينا

    مع تحياتي المعطرة للجميع

  2. #2
    سفير السلام ..مراقب عام
    مستشار قانوني
    تاريخ التسجيل: April-2020
    الدولة: العراق.. الديوانية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 24,166 المواضيع: 1,436
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 48282
    مزاجي: مبتسم
    المهنة: الحقوقي
    أكلتي المفضلة: الباجه.. الكباب.. سمك مشوي
    موبايلي: هواوي =Y9 مع ريل مي 51
    آخر نشاط: منذ 18 ساعات
    مقالات المدونة: 3
    صباح الانوار...والمسرات..
    الباجه عشقي...لكن لا اعرف عن أسرار طبخها..لكن من خلال مشاهدتي لمن يطبخها ..من البيت أو من المطاعم اقول
    ١..اهم شي النظافة وإزالة الشعر عنها تماما ..بالماء الحار ..ثم التشلهب بالنار
    ٢..أن ماتكون راس الذبيحة جبيره كلش ماتستوي وموطيبة.
    ٣..تجنب وجود ديدان بيضاء ..وايدستبعادها لأن هذه الديدان بمعظم الذبائح برؤوس المواشي
    ٤..يستحسن بعد تنظيفها ووضعها على النار ..تترك تنضج بالتهدير بعد أن تقرب تستوي
    ٥..لاتنسى البهارات والبصل والنومي والملح..بجدر السلگ .ضروريات وجودهن.
    ٦..يستحسن طبخها بقدر الضغط الكاتم ..اختصارا للوقت والغاز.
    تحياتي

  3. #3
    صديق جديد
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المستشار القانوني مشاهدة المشاركة
    صباح الانوار...والمسرات..
    الباجه عشقي...لكن لا اعرف عن أسرار طبخها..لكن من خلال مشاهدتي لمن يطبخها ..من البيت أو من المطاعم اقول
    ١..اهم شي النظافة وإزالة الشعر عنها تماما ..بالماء الحار ..ثم التشلهب بالنار
    ٢..أن ماتكون راس الذبيحة جبيره كلش ماتستوي وموطيبة.
    ٣..تجنب وجود ديدان بيضاء ..وايدستبعادها لأن هذه الديدان بمعظم الذبائح برؤوس المواشي
    ٤..يستحسن بعد تنظيفها ووضعها على النار ..تترك تنضج بالتهدير بعد أن تقرب تستوي
    ٥..لاتنسى البهارات والبصل والنومي والملح..بجدر السلگ .ضروريات وجودهن.
    ٦..يستحسن طبخها بقدر الضغط الكاتم ..اختصارا للوقت والغاز.
    تحياتي
    شكراً لمرورك الجميل و معلوماتك الجيدة جداً المستشار القانوني
    يارب يحفظك ويرزقك ان شاء الله
    تحياتي لشخصك المحترم


  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2023
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,485 المواضيع: 134
    التقييم: 7021
    مزاجي: مشغول ومبتسم
    أكلتي المفضلة: باذنجان كلي
    آخر نشاط: منذ 37 دقيقة
    احجيلك طريقتي وكيف كنت اطبخها في زمان ومكان .؟
    ماتصدك اذا كتلك وين طبختها .اكثر من مرة .؟
    ................
    انا اصلخها ولااعتمد على التهليس والنتف والحرق بعد صلخها
    اطبرها نصفين .
    انظفها من الدم جيدا
    اضعها في قدر مليئ ماء استخدم اول فوران للماء ارفع القدر من النار
    وارمي الماء بالمجرى .
    انظف القدر من جديد واضعه على النار واضع الرأس المطبور نصفين
    ارش بهارات للنكهة كنت اخلط الثوم والبصل معا . بعد فترة سمعت من شخص بأن الثوم والبصل
    اذا خلطتهن بقدر واحد بطبخة معينة يشكل صداع فلاتخلط .
    المهم
    لما اضع الراس واسكب الماء من جديد بالقدر ارش بهارات واملئها بصل واتركها ع النار الى ان تستوي بالشكل المرضي
    وابسمل وما اتوقف واقول الحمد الى الله الا ينتهي كل شيء واحتار بالعظام
    سهلة الشغلة .

  5. #5
    صديق جديد
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صقر عراقي مشاهدة المشاركة
    احجيلك طريقتي وكيف كنت اطبخها في زمان ومكان .؟
    ماتصدك اذا كتلك وين طبختها .اكثر من مرة .؟
    ................
    انا اصلخها ولااعتمد على التهليس والنتف والحرق بعد صلخها
    اطبرها نصفين .
    انظفها من الدم جيدا
    اضعها في قدر مليئ ماء استخدم اول فوران للماء ارفع القدر من النار
    وارمي الماء بالمجرى .
    انظف القدر من جديد واضعه على النار واضع الرأس المطبور نصفين
    ارش بهارات للنكهة كنت اخلط الثوم والبصل معا . بعد فترة سمعت من شخص بأن الثوم والبصل
    اذا خلطتهن بقدر واحد بطبخة معينة يشكل صداع فلاتخلط .
    المهم
    لما اضع الراس واسكب الماء من جديد بالقدر ارش بهارات واملئها بصل واتركها ع النار الى ان تستوي بالشكل المرضي
    وابسمل وما اتوقف واقول الحمد الى الله الا ينتهي كل شيء واحتار بالعظام
    سهلة الشغلة .
    عاشت الأيادي حبيبي صقر عراقي ولله طريقه حلوة و معلومة جميله جداً من حضرتك
    بخصوص البصل و الثوم و ياريت فضلاً وليس أمراً شنو نوع البهارات اللي اخليها
    بيها بحيث الطعم يصير عندي مميز
    وشكراً لمرورك الطيب


  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو تراب مشاهدة المشاركة
    عاشت الأيادي حبيبي صقر عراقي ولله طريقه حلوة و معلومة جميله جداً من حضرتك
    بخصوص البصل و الثوم و ياريت فضلاً وليس أمراً شنو نوع البهارات اللي اخليها
    بيها بحيث الطعم يصير عندي مميز
    وشكراً لمرورك الطيب

    الصراحة
    هاي ماعندي خبره بيها
    بس انا اتجنب الحار يخرب طعمها
    واذكر دائما استخدم الكاري
    .............
    البوسنين شفتهم اشلون يطبخونها يخلون روبه ضخينه عليها اثناء الطبخ

  7. #7
    صديق جديد
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صقر عراقي مشاهدة المشاركة
    الصراحة
    هاي ماعندي خبره بيها
    بس انا اتجنب الحار يخرب طعمها
    واذكر دائما استخدم الكاري
    .............
    البوسنين شفتهم اشلون يطبخونها يخلون روبه ضخينه عليها اثناء الطبخ
    همين خوش فكرة
    بس انه انصح بالروبة ويه الدجاج كلش طيبه تخلي الدجاج ياخذ اي تتبيلة
    وشكراً لحضرتك الكريم صقر العراقي


  8. #8
    من أهل الدار
    ابوتراب خلي اعجاب حتى ارد عليك ابسرعة
    .............
    اعتقد الباجة خطأ واحد يتريك بيها . ثقيلة وتشعر بعسر الهظم
    جربتها مع اهواية اصدقاء
    والباجة
    افضل شيء تاكلها بأشتياق ومشتهى يعني كل اسبوع اوكل شهر مرة وجرب كم تشعر بلذتها
    تسوى كباب البلد كلّه

  9. #9
    من أهل الدار
    تدري ناسيها صار اكثر من خمس اشهر ماماكلها
    باجر اذا عندي مجال اكلها ان شاءالله وحصتك العافية

  10. #10
    من أهل الدار
    يكلك سوزان احسن طباخة مال باجة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال