النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

كيف يمكن للطقس أن يفسد طعم الشاي الخاص بك؟

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 423 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,949 المواضيع: 8,205
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28157
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    كيف يمكن للطقس أن يفسد طعم الشاي الخاص بك؟

    كيف يمكن للطقس أن يفسد طعم الشاي الخاص بك؟
    • الوقت : 2024/07/18 2320
    • قراءة : ٢٦ الاوقات


    {منوعات:الفرات نيوز} كشفت دراسة أجراها خبراء الأرصاد الجوية في جامعة ريدينغ بإنجلترا، عن التأثيرات المدهشة للظروف الجوية على مذاق الشاي.
    تأثير الضغط الجوي على الماء المغلي
    نُشرت الدراسة في 15 يوليو في مجلة الجمعية الملكية للأرصاد الجوية، وتسلط الضوء على كيف يمكن للطقس، وتحديدًا تغيرات الضغط الجوي، أن تؤثر على تحضير الشاي ونكهته، وفقًا لما أوردته مجلة "إنجينيرينج" المثيرة للاهتمام.
    وركز البحث على عاصفة "سياران" التي ضربت إنجلترا وفرنسا في الثاني من نوفمبر من العام السابق.
    واغتنم كاليب ميلر، طالب الدكتوراه في الأرصاد الجوية بجامعة ريدينغ والمؤلف المشارك للدراسة، الفرصة لقياس خصائص الماء المغلي أثناء العاصفة.
    وقال ميلر "لفتت رياح العاصفة وأمطارها الانتباه إلى انخفاض الضغط الجوي، ما سمح لنا بملاحظة التغيرات في درجة غليان الماء".
    ملاحظات أثناء العاصفة

    وخلال العاصفة، قام الباحثون بتركيب معدات في قسم الأرصاد الجوية بالجامعة لقياس درجة غليان الماء بدقة.
    واكتشفوا أن الضغط الجوي انخفض إلى 955 هكتوباسكال في مركز العاصفة، ما أدى إلى انخفاض درجة غليان الماء إلى أقل من 100 درجة مئوية.
    وفي صباح الثاني من نوفمبر/تشرين الثاني، غلت المياه في ريدينغ عند درجة حرارة 98 درجة مئوية فقط، وهو فرق يبدو بسيطًا يؤثر بشكل كبير على نقع الشاي، وبالتالي على مذاقه.
    من جانبه، أكد البروفيسور جايلز هاريسون، المؤلف الرئيسي للدراسة، الآثار العملية لهذه النتيجة.
    وأوضح قائلاً: "مثل العديد من البريطانيين، أعتمد على كوب الشاي الصباحي، وبينما كنت أعرف أن الضغط الجوي يؤثر على نقطة الغليان، لم أتوقع أن تدفع عاصفة درجة الحرارة خارج النطاق الموصى به لتحضير شاي لائق".
    يمكن أن يؤدي تخمير الشاي بالماء الذي لم يصل إلى نقطة الغليان المثالية إلى طعم مرير أو قابض، حيث إن انخفاض درجة الحرارة يغير استخلاص النكهات من أوراق الشاي.
    تأثيرات واسعة النطاق
    وأشار الدكتور أليك بينيت، المؤلف المشارك في الدراسة، إلى أن تأثير الضغط الجوي على درجة الغليان معروف لدى متسلقي الجبال، لكن مع عاصفة "سياران" امتدت هذه الظاهرة إلى منطقة واسعة. وقدر الباحثون أن حوالي 20 مليون شخص في لندن وجنوب شرق إنجلترا قد يتأثرون بهذه المشكلة.
    تؤكد هذه الدراسة مدى تشابك حياتنا اليومية مع الظروف الجوية. يمكن أن يكون للتغيرات الجوية الطفيفة تأثيرات كبيرة على الممارسات الثقافية، مثل إعداد الشاي، والتي يعتبرها الكثير من الناس أمرًا مفروغًا منه.
    آثار أوسع
    ويشير الباحثون إلى أنه بالإضافة إلى التأثيرات المتوقعة، قد يؤثر تغير المناخ على الحياة اليومية بطرق غير متوقعة. وتسلط هذه الدراسة الضوء على الحاجة إلى النظر في كيف يمكن للتغيرات الطفيفة في أنماط الطقس أن تعطل التقاليد القديمة والروتين اليومي.
    يؤكد فهم هذه الروابط على أهمية الأرصاد الجوية في توقع الطرق الدقيقة والمؤثرة التي يمكن أن يؤثر بها الطقس على حياتنا والتكيف معها

  2. #2
    مشرفة المقهى الفني
    تاريخ التسجيل: July-2024
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,318 المواضيع: 120
    التقييم: 3194
    آخر نشاط: منذ 38 دقيقة
    مرة ثانية من اجي اسوي جاي راح اقيس الضغط الجوي شكرا عزيزتي على الموضوع

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2023
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,611 المواضيع: 145
    التقييم: 7285
    مزاجي: مشغول ومبتسم
    أكلتي المفضلة: باذنجان كلي
    آخر نشاط: منذ 11 دقيقة
    مدري صدك مدري جذب حتى اسم درجة قياسهم لانعرفها ولاتعرفنا
    كيف قلت يمكن كذب
    لاني متأكد ان بريطانيا الشاي بتاعهم عبارة عن اكياس ورق
    يعني مايشبه طريقة طبخنا للشاي
    جائز ذاك اليوم ومن خلال العاصفة الجماعة عدهم شاي داخل ورق معفن وحسبالهم
    تغير الطعم من الجو
    هو لما نحن نطبخ الشاي تحت سقف ماتدخله النملة من اين جاءه الضغط وبعدين هو قوري صغير
    حتى العاصفة تضحك عليه اذا تشوفه
    هذا يريد يلفت نظر
    يشرب شاي مغلف باكياس ويريد يعادله بالشاي الاخر



    هذا الشاي اللي يتكلم عنه









    وهذا الشاي الاخر اللي مايعرفه كاتب البحث

  4. #4
    من أهل الدار
    Live without pretending
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq/Ramadi
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,309 المواضيع: 142
    التقييم: 4195
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: أستاذه
    أكلتي المفضلة: ...
    موبايلي: …
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    شكرا حبيبتي

  5. #5
    مشرفة المقهى الفني
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صقر عراقي مشاهدة المشاركة
    مدري صدك مدري جذب حتى اسم درجة قياسهم لانعرفها ولاتعرفنا
    كيف قلت يمكن كذب
    لاني متأكد ان بريطانيا الشاي بتاعهم عبارة عن اكياس ورق
    جائز ذاك اليوم ومن خلال العاصفة الجماعة عدهم شاي داخل ورق معفن وحسبالهم
    تغير الطعم من الجو
    هو لما نحن نطبخ الشاي تحت سقف ماتدخله النملة من اين جاءه الضغط وبعدين هو قوري صغير
    حتى العاصفة تضحك عليه اذا تشوفه
    هذا يريد يلفت نظر
    يشرب شاي مغلف باكياس ويريد يعادله بالشاي الاخر

    هذا الشاي اللي يتكلم عنه
    وهذا الشاي الاخر اللي مايعرفه كاتب البحث

  6. #6
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    نورتم بحضوركم الجميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال