الجبن السائل لا يسبب السرطان والقلب.. تحذير من الإفراط في تناوله
٢٦ يونيو ٢٠٢٤ ـ ٠١:٣١ ص
نفى الدكتور فهد الخضيري، المختص في أبحاث المسرطنات، صحة ما يتم تداوله حول تسبب الجبن السائل في الإصابة بأمراض السرطان والقلب.
وأوضح أن هذه الادعاءات غير علمية ولا تستند إلى أي جهة رسمية أو هيئات متخصصة، وإنما هي مجرد روايات خيالية لا أساس لها من الصحة.
وأكد أن الجبن السائل مرخص في معظم الدول ولا يسبب الأضرار المزعومة، ولكنه نوع من الأجبان عالية الدهون والسعرات الحرارية، وقد لا يناسب الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكوليسترول أو يتبعون حمية غذائية قليلة الدهون.
ودعا الخضيري إلى تناول الجبن السائل باعتدال، خاصة للأطفال في طور النمو، مع مراعاة احتياجاتهم الغذائية وحالتهم الصحية.