النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

حلوى الماكارون الفرنسية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 122 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,956 المواضيع: 8,205
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28164
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    Smileys Sighing And Waiting 922320 حلوى الماكارون الفرنسية

    الأطباق التي نتناولها ليست مجرد وجبات للتغذية، فهي تعكس موروثاً ثقافياً للشعوب، ولكل طبق قصة شيقة، وبعضها لعبت الصدفة دوراً في ابتكاره.. اليوم نتعرف إلى قصة حلوى الماكارون.
    أصول حلوى الماكارون
    يحيط الغموض بأصل حلوى الماكارون، فبعض الروايات تشير إلى نشأتها في أديرة البندقية خلال القرن الثامن، بينما ترجّح روايات أخرى ظهورها في الأديرة الفرنسية خلال الفترة ذاتها. وقد تكون حكاية الماكارون أقدم من ذلك بكثير، فبعض المؤرخين يرجحون وصولها من الإمبراطورية العربية خلال العصور الوسطى. لكن مهما كان أصلها، فقد اتخذت حكاية الماكارون منعطفاً مهماً في فرنسا، عندما أحضرت كاثرين دي ميديسي معها صانعي الحلوى من إيطاليا عام 1533، إلى بلاط زوجها الملك هنري الثاني؛ فلعبت الملكة دورًا مهمًا في انتشارِ الماكارون بين النخبة الفرنسية، ومن ثَمّ أوروبا.
    بعد ذلك، ارتبطت حلوى الماكارون بشقيقتين، هما: «مارغريت»، و«ماري إليزابيث»، اللتان لجأتا إلى أحد الأديرة في مدينة نانسي، إبان الثورة الفرنسية، وبدأتا تصنعان هذه الحلوى اللذيذة لإعالة نفسيهما، وذاع صيتهما، ولا تزال ماكارون نانسي إلى يومنا هذا هي الأفضل. لكن الماكارون لم تكن في ذلك الوقت كما نعرفها اليوم.

    في القرنَيْن التاسع عشر والعشرين، شهدتْ حلوى الماكارون تطورات كبيرة، حيث تم تحسين وصفاتها، وتنويع نكهاتها، وحولت إلى شطيرة صغيرة، تتكون من نصفين من الماكارون، محشوين بالمربى، أو الجيلي، أو الغاناش.
    وفي العقود الأخيرة، شهدت الماكارون عصراً ذهبياً، حيث أصبحت من أشهر الحلويات في العالم، وافتتح العديد من المتاجرِ، المتخصصة في بيعها. وفي السنوات الأخيرة، ظهر العديد من أنواعِ الماكارون بنكهات عربية، مثل: الفستق الحلبي، والورد، والزعفران.
    وصفة حلوى الماكارون
    وقت التحضير: 40 دقيقة.
    الكمية: 36 قطعة.
    المكونات والمقادير:

    الماكارون:
    - 100 غرام من بياض البيض بدرجة حرارة الغرفة (3 بيضات كبيرة).
    - 140 غراماً من دقيق اللوز (نصف كوب).
    - 90 غراماً من الســـــكر الخشن (أقل بقليـــل من نصف كوب).
    - 130 غراماً من السكر البودرة (كوب).
    - ملعقة صغيرة من الفانيليا (5 ملل).
    - ربع ملعقة صغيرة من كريمة الترتار.

    الحشوة:
    - 226 غراماً من الزبدة غير المملحة، الطرية.
    - 5 صفارات بيض.
    - 100 غرام من السكر الخشن.
    - ملعقة صغيرة من الفانيليا.
    - 3 ملاعق كبيرة من الماء.
    - رشة ملح.


    • حلوى الماكارون

    طريقة التحضير:
    الماكارون:
    - ينخل دقيق اللوز والسكر البودرة جيداً في وعاء.
    - في وعاء آخر نظيف وعميق، يضاف بياض البيض، ويخفق باستخدام خلاط كهربائي.
    - بمجرد ظهور الرغوة، يضاف كريم الترتار، وتدريجياً يضاف السكر الخشن.
    - يمكن، هنا، إضافة أي لون من ألوان الطعام في حال الرغبة، والفانيليا، ثم مواصلة الخلط.
    - تضاف المكونات الجافة تدريجياً، ويتواصل الخلط برفق.
    - المزيج النهائي يجب أن يكون قوامه كالحمم المتدفقة، ويمكن تشكيله على شكل (8) من دون أن يقطع.
    - يضاف المزيج بقوامه الحممي في كيس الأنابيب، ويتم الضغط عليه لصنع دوائر متوسطة الحجم، في صينية بها ورق زبدة.
    - يتم تشكيل الدوائر إلى أن تنتهي الكمية.
    - يجب الحرص على ضرب الصينية قليلاً؛ للتخلص من فقاعات الهواء، ثم تترك لترتاح لمدة 40 دقيقة، قبل وضعها في الفرن.
    - يخبز الماكارون في الفرن على درجة حرارة 300 فهرنهايت، من 12 إلى 15 دقيقة.
    - يتم تغيير وجهة الصينية، بعد 7 دقائق من الخبز.

    - يترك الماكارون؛ ليبرد.
    - حان الوقت لحشو الماكارون بالكريمة.
    - يتم جمع دائرتَيْ ماكارون، وتوضع على إحداهما الكريمة، وتغلق بالطبقة الثانية؛ ليصبح لدينا شكل ساندويش الماكارون، المتعارف عليه.
    الحشوة:
    - يمزج السكر والماء في قدر متوسطة الحجم.
    - يسخن المزيج على نار خفيفة مع التحريك حتى يذوب السكر، وترفع الحرارة إلى درجة متوسطة - عالية، ويترك المزيج ليغلي.
    - يوضع صفار البيض في خلاط مزود بخفاقة، ويخفق البيض حتى يصبح سميكاً ورغوياً.
    - يغلى مزيج السكر والماء؛ حتى يصل إلى 240 درجة فهرنهايت.
    - مع تشغيل الخلاط، يسكب الشراب الساخن ببطء في وعاء صفار البيض.
    - يتواصل الخفق حتى يبرد قاع الوعاء، ويبرد خليط صفار البيض إلى درجة حرارة الغرفة.
    - تضاف كمية من الزبدة، ويتواصل الخفق، وبعد التأكد من ذوبانها، تضاف الكمية المتبقية.
    - تضاف الفانيليا والملح، مع مواصلة الخفق؛ حتى تصبح لدينا كريمة ناعمة ودسمة (مدة الخفق من 5 إلى 6 دقائق).

    - تضاف ألوان الطعام، حسب الرغبة.

  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,449 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 120739
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    شكرا حبيبتي

  3. #3
    مشرفة منتدى التصميم
    ⊱زنــوشــه⊰
    تاريخ التسجيل: October-2022
    الدولة: العراق - ديوانيه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,274 المواضيع: 226
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 59
    التقييم: 12334
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبه✨Accounting✨
    أكلتي المفضلة: pizza. Hamburger
    مقالات المدونة: 8
    شكرا جزيلا لجهودك

  4. #4
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مِـيهہرَمــآهہ ♬❥ مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي
    نورتِ حبيبتي بحضورك الرائع

  5. #5
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زينب | ١٤٢٤ هـ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا لجهودك
    العفو نورتِ جميلتي بحضورك الرائع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال