مختص: تجنبوا تناول المشويات المحترقة.. خطر السرطان يتربص بكم
١٠ يونيو ٢٠٢٤ ـ ٠٨:٥٥ ص
حذر الدكتور فهد الخضيري، المختص في أمراض السرطان، من مخاطر شواء الأطعمة حتى الاحتراق.
وأوضح أن الشواء الشديد ينتج مادة الهيدروكربونات المسرطنة والنيتروارينات بنسبة قد تصل إلى ما يوجد في التدخين.
وشدد الخضيري على ضرورة تجنب تناول الأجزاء المحترقة من اللحوم.
ونصح بالتخلص من الجلد المحترق أو الأسطح السوداء وتناول اللحم الناضج غير المحترق الذي يوجد أسفلها.
وقال: ”الحذر ثم الحذر من هذه المشويات المحترقة، تخلص من السطح الأسود وتناول اللحم الناضج فقط.“