المقادير
- الباستا : عبوة (لولبية الشكل)
- صوص المعكرونة الجاهز : 2 كوب
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الفطر : 2 كوب (طازج / مفروم شرائح)
- البازيلاء : نصف كوب (مجمدة)
- الكوسا : 1 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة مكعبات صغيرة)
- طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)
- الفلفل الأحمر الحلو : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج / للتزيين)
طريقة التحضير
1. اسلقي الباستا بحسب التعليمات على العبوة واغسليها بماء بارد وصفيها وضعيها جانباً.
2. سخني زيت الزيتون في قدر واسع على نار متوسطة.
3. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين حتى يطرى.
4. أضيفي الفلفل الأحمر والفطر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى الفلفل والفطر.
5. أضيفي الكوسا والطماطم والبازيلا وقلبي لمدة دقيقتين.
6. أضيفي صلصة المكرونة والملح والفلفل وخففي النار واتركي المزيج حتى يغلي ويتسبك.
7. أضيفي المكرونة للصوص وقلبي.
8. اسكبي المكرونة في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس الطازج وقدميها ساخنة.