مراقبة
سيدة صغيرة الحجم
تاريخ التسجيل: September-2016
الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
الجنس: أنثى
المشاركات: 23,209 المواضيع: 8,338
صوتيات:
139
سوالف عراقية:
0
مزاجي: متفائلة
المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
”الحبوب القديمة“.. الشوفان والأرز البني أمل جديد لمرضى السكري
”الحبوب القديمة“.. الشوفان والأرز البني أمل جديد لمرضى السكري
٥ مايو ٢٠٢٤ ـ ٠٨:٢٦ ص
أظهرت دراسة جديدة نُشرت في مجلة التغذية والتمثيل الغذائي وأمراض القلب والأوعية الدموية أن تناول الحبوب القديمة، مثل الشوفان والأرز البني والدخن، قد يُقدم فوائد صحية إيجابية لمرضى السكري.
ووفقًا للدراسة، التي حللت 29 تجربة عشوائية محكومة، فإن استهلاك الحبوب القديمة قد يؤدي إلى تحسينات في مستويات السكر في الدم والكوليسترول لدى مرضى السكري من النوع 2.
وتناولت الدراسة أنواعًا مختلفة من الحبوب القديمة، بما في ذلك الشوفان والأرز البني والحنطة السوداء وبذور الشيا، ووجدت أن الشوفان كان له التأثير الأكثر فاعلية في تحسين مستويات الكوليسترول والجلوكوز في الدم.
أظهر الأرز البني أيضًا تأثيرات مفيدة على نسبة HbA1c ومؤشر كتلة الجسم، بينما أظهر الدخن تأثيرًا كبيرًا على وزن الجسم.
ومع ذلك، لم تظهر بذور الشيا أي تأثير كبير على علامات مرض السكري في هذه الدراسة.
يُؤكد الباحثون على الحاجة إلى مزيد من البحث الموحد والمتعمق حول الحبوب القديمة لإدارة مرض السكري، مع الأخذ في الاعتبار تنوع الدراسات والقيود المفروضة عليها.
ومع ذلك، تشير النتائج إلى أن الحبوب القديمة قد تكون إضافة مفيدة إلى النظام الغذائي لمرضى السكري، إلى جانب العلاجات الطبية التقليدية.