مراقبة
سيدة صغيرة الحجم
تاريخ التسجيل: September-2016
الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
الجنس: أنثى
المشاركات: 22,992 المواضيع: 8,223
صوتيات:
139
سوالف عراقية:
0
مزاجي: متفائلة
المهنة: بيع كتب
أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
آخر نشاط: منذ 3 دقيقة
أخصائية تغذية تحذر: استخدام أدوات تقطيع اللحوم في تجهيز الخضار يهدد بصحتك
أخصائية تغذية تحذر: استخدام أدوات تقطيع اللحوم في تجهيز الخضار يهدد بصحتك
٤ مايو ٢٠٢٤ ـ ٠٥:٠١ م
أكدت أخصائية التغذية رويدة إدريس، على أهمية اتباع ممارسات آمنة في المطبخ لتجنب التلوث الغذائي، محذرة من استخدام أدوات تقطيع اللحوم في تجهيز الخضار.
وأوضحت إدريس في حديثها لقناة الإخبارية أن ”ذلك قد يسبب تلوثًا غذائيًا خطيرًا، حيث قد تنتقل البكتيريا الضارة من اللحوم النيئة إلى الخضار، خاصة إذا لم يتم غسلها جيدًا بعد الاستخدام“.
وأضافت: ”تزداد خطورة التلوث الغذائي في حال عدم طهي اللحوم بشكل كافٍ، حيث قد تبقى بعض البكتيريا الضارة حية على سطحها وتنتقل إلى الخضار عند ملامستها“.
وتابعت إدريس: ”يُنصح أيضًا عند طلب الطعام من المطاعم بالتأكد من طريقة التوصيل وتوافر المقاييس الصحية اللازمة لذلك، فالصندوق قد لا يكون محكم الغلق، مما قد يؤدي إلى تلوث الطعام“.