النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

حضري بعض المخللات في البيت

الزوار من محركات البحث: 25 المشاهدات : 688 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    حضري بعض المخللات في البيت

    مخلل الخيار
    المكوّنات و المقادير

    1 كيلو جرام خيار
    2/1 كوب خل
    2 كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    10 فص ثوم
    5 حبات فلفل أخضر حار حسب الرغبة
    2 كرفس عود


    طريقة التحضير
    تشق كل حبة خيار بالطول إلى عمق 4 سم ثم توضع جانباً

    يضاف 3 حبات فلفل حار و4 فصوص ثوم إلى برطمان زجاجي ثم يوضع الخيار عمودياً
    ويضاف الخل

    يذاب الملح في الماء في وعاء صغير ثم يضاف إلى البرطمان ، يضاف باقي الثوم
    والكرفس ثم يوضع باقي الفلفل الحار عمودياً ويضاف الزيت أعلى المحتويات
    ويغلق البرطمان بأحكام ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 7 أيام قبل التقديم



  2. #2
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    مخلل الليمون بزيت الزيتون
    المكوّنات و المقادير

    كيلو فلفل صغير حار
    نصف كيلو ليمون
    ثلاث ملاعق كبيرة ملح
    زيت زيتون


    طريقة التحضير يغسل الفلفل الحار ويقطع إلى قطع متوسطة
    يقشر الليمون الحامض ويقطع إلى قطع صغيرة جداً
    يخلط الفلفل والليمون ويضاف لهم الملح ويترك حوالي نصف ساعة
    يوضع الخليط في وعاء زجاجي ويضاف له زيت الزيتون ويمكن تناوله بعد أسبوع



  3. #3
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    مخلل الطماطم
    المكوّنات و المقادير

    كيلو طماطم متوسطة الحجم
    خل
    رأس ثوم
    ملح
    فلفل أحمر
    ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
    ماء


    طريقة التحضير نظفي الطماطم ونشفيها من الماء واتركيها حبات كاملةقطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن تفصليهم عن بعضجهزي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمراحشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منهارصي الطماطم في برطمان زجاجي ثم اقلبيه بحيث يكون فتحته أسفل وضعيها على
    مصفاةبعد حوالي أربع ساعات اقلبيها ، وضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماءاتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للتناول



  4. #4
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    مخلل المانجو
    المكوّنات و المقادير

    6 حبات متوسطة مانجو خضراء
    ملعقة أكل ملح
    نصف ملعقة أكل كركم
    ملعقة أكل فلفل أحمر ناعم
    نصف رأس ثوم
    قطعة من الزنجبيل
    قرن فلفل أخضر حار
    زيت
    نصف كوب خل
    ملعقتين من حبوب الخردل

    مخلل المانجو
    طريقة التحضير نقشر المانجو ونزيل اللب ويقطع شرائح
    يتبل بالملح والفلفل الأحمر والكركم ويترك ساعة بعده يوضع فى مصفاه
    ضعى الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل والخل ويخلط فى الخلاط جيدا
    يسخن الزيت ثم تضاف حبوب الخردل ثم يضاف عليه المانجو ويحرك لمدة 10 دقائق
    ثم يضاف خليط الخل ويترك لمده 10 او 15 دقيقة يبرد ويوضع فى برطمان ويحكم
    جيد ويستخدم بعد 3 أيام



تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال