النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

فتة الباذنجان من المقبلات المحبوبة وهذه طريقة تحضيرها

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 123 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مشرفة منتدى حواء
    تاريخ التسجيل: January-2024
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,769 المواضيع: 1,570
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9434
    مزاجي: مبتهج
    أكلتي المفضلة: البرياني_ مقلوبه
    موبايلي: كلاكسي
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    فتة الباذنجان من المقبلات المحبوبة وهذه طريقة تحضيرها

    فتة الباذنجان من المقبلات المحبوبة.. وهذه طريقة تحضيرها

    تعرف فتة الباذنجان بكونها من المقبلات اللذيذة، التي يحبها معظم الناس، لكنَّ بعضاً منهم يعتبرونها وجبة رئيسية أيضاً، كونها غنية بالمواد الغذائية، القادرة على منح النكهة الرائعة والطعم المحبب، وإشباع من يأكلها.
    وعرفت هذه الأكلة بكثرة في مناطق بلاد الشام، وباتت إحدى الوجبات التي تحضر على الموائد بين الفترة والأخرى، كما أن معظم المطاعم تقدمها للزائرين بنكهات مختلفة ورائعة.
    ولتحضير هذه الفتة، إليك المقادير والطريقة الصحيحة التي تعتبر سهلة إجمالاً:
    المقادير:
    - حبة باذنجان كبيرة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة، أو على شكل مربعات.
    - رغيفان من الخبز العربي، يتم تقطيعهما على شكل مكعبات صغيرة.
    - كوب من الحمص المسلوق.
    - فصان من الثوم المفروم.
    - نصف كوب من البقدونس المفروم.
    - صنوبر، حسب الرغبة.
    - كوب من اللبن الزبادي.
    - ملعقتان كبيرتان من الطحينة.
    - ملعقتان من عصير الليمون الحامض.
    - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

    • فتة الباذنجان من المقبلات المحبوبة.. وهذه طريقة تحضيرها

    طريقة التحضير:
    1. اقلي الباذنجان بالزيت حتى يكتسب اللون الذهبي، ثم قومي بإخراجه وتصفيته جيداً من الزيت.
    2. قومي بقلي الخبز المقطع حتى يكتسب اللون الذهبي أيضاً، وصفيه بعد ذلك جيداً من الزيت.
    3. أحضري وعاء، وضعي فيه اللبن الزبادي والطحينة وعصير الليمون والملح والفلفل والثوم، وقلبي كل المكونات جيداً.
    4. ضعي قطع الباذنجان والخبز المحمص، والحمص المسلوق في وعاء آخر.
    5. أضيفي نصف كمية خليط اللبن الزبادي والطحينة إلى الوعاء الآخر الذي به الباذنجان.
    6. ضعي الكمية المتبقية من الخليط مع السمنة على النار، حتى تسخن جيداً.
    7. ضعي الخليط الساخن على وجه الباذنجان والخبز والحمص، ثم زيني الطبق بالبقدونس.
    بإمكانك الآن تناول فتة الباذنجان الشهية

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: April-2024
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 117 المواضيع: 8
    التقييم: 9
    آخر نشاط: 28/April/2024
    يسلمو

  3. #3
    مشرفة منتدى حواء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غزل بغداد مشاهدة المشاركة
    يسلمو
    يسلم مرورج عسل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال