النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

شوربة العدس التركية بالنعناع

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 143 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    شوربة العدس التركية بالنعناع

    شوربة العدس التركية بالنعناع



    مقادير شوربة العدس التركية بالنعناع

    • 250 غرام من العدس الأحمر المرجاني المقشر.


    • حبة جزر مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.


    • حبة بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.


    • حبة طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.


    • بصلة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.


    • ملعقة حساء من مركز الطماطم.


    • فص من الثوم المفروم ناعما.


    • ملعقة شاي من الفلفل الأحمر الحلو (بابريكا).


    • ملعقة شاي من النعناع المجفف والمطحون.


    • ملعقة شاي من الكركم.


    • نصف ملعقة شاي من الزنجبيل.


    • الملح والفلفل الأسود المطحون حسب الذوق.


    • 2 ملاعق حساء من الزبدة الطرية.


    • مكعب مرق الدجاج (اختياري).


    • لتر ونصف من الماء ( أو لتر ونصف من مرق الدجاج).

    طريقة عمل شوربة العدس التركية بالنعناع
    • يغسل العدس جيدا ويصفى.


    • في مقلاة كبيرة وعلى نار متوسطة تذوب الزبدة (2 ملاعق) ويضاف إليها البصل ويقلب حتى يذبل، ثم يضاف الثوم و يقلب.


    • تضاف الطماطم و مركز الطماطم للبصل والثوم ويحرك جيدا.


    • تضاف التتبيلة (الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر الحلو، الكركم، الزنجبيل) مع الإستمرار في التحريك.


    • يضاف العدس و الخضار و يقلب.


    • يضاف الماء ومكعب الدجاج ثم يخفف النار ويغطى القدر ويترك يغلي حتى ينضج العدس والخضار .


    • عند نضج العدس والخضار يرفع القدر على النار، ثم يطحن المزيج في الخلاط الكهربائي على دفعات ويعاد القدر على النار.


    • في مقلاة صغيرة وعلى نار خفيفة نذوب القليل من الزبدة ويضاف إليها النعناع اليابس ويحرك لدقيقتين ثم يرفع على النار ويضاف للشوربة قبل التقديم.


    • بالنسبة إلى كمية الماء إذا وجد العدس كثيفا يمكن زيادتها وتخفيف العدس بالقليل من الماء وحسب الرغبة ولكن يفضل أن يكون المزيج سميك قليلا.


    • تقدم الشوربة وتزين بالفلفل الأحمر و النعناع اليابس حسب الذوق.


  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: April-2024
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 117 المواضيع: 8
    التقييم: 9
    آخر نشاط: 28/April/2024
    يسلمو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال